Понедельник, 27 май 2024, 21:00
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Биткоин впервые за 2 года достиг 50% доминирования на рынке.

По данным TradingView, 19 июня в 18:00 по Гринвичу доминирование биткоина составило чуть больше 50% и на момент публикации достигло 49,9%. Это означает, что только на биткоин приходится половина общей рыночной капитализации криптовалют в размере 1,1 триллиона долларов. Текущая рыночная капитализация биткоина составляет $519 млрд, согласно данным Coingecko.
Биткоин доминирование, показатель того, сколько биткоин составляет от общего объема криптовалютного рынка, преодолел отметку в 50%, информирует Cointelegraph.

По данным TradingView, 19 июня в 18:00 по Гринвичу доминирование биткоина составило чуть больше 50% и на момент публикации достигло 49,9%.

Это означает, что только на биткоин приходится половина общей рыночной капитализации криптовалют в размере 1,1 триллиона долларов. Текущая рыночная капитализация биткоина составляет $519 млрд, согласно данным Coingecko.

Примечательно, что с 27 ноября 2022 года доминирование биткоина на рынке выросло более чем на 10,5%, что в значительной степени обусловлено тем, что инвесторы обратились к флагманскому криптоактиву в качестве безопасного убежища после кризиса FTX и на фоне усиления контроля за криптоактивами со стороны регулирующих органов в США.

В то время как доминирование биткоина значительно возросло за последние восемь месяцев, доминирование Эфира на рынке стабильно держится на отметке в 20% большую часть года. В настоящее время совокупная стоимость биткоина и эфира составляет примерно 70% всего крипторынка.

Соучредитель MicroStrategy и откровенный биткоин-бык Майкл Сейлор считает, что в ближайшие годы доминирование биткоина на рынке достигнет 80%, поскольку растущее регулятивное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам приведет к "уходу" стейблкоинов и большинства других криптоактивов.

"Вся индустрия обречена на рационализацию до индустрии, ориентированной на Биткойн, с, возможно, полудюжиной или дюжиной других токенов Proof of Work".

Кроме того, Майкл Сейлор обвинил отсутствие каких-либо "мега-институциональных денег", приходящих в криптопространство, в "путанице и беспокойстве", вызванных 25 000 других криптовалют, которые позиционируют себя как альтернатива биткоину.

"Биткойн - это универсальный, признанный во всем мире цифровой товар в этой отрасли", - добавил Сейлор, отметив тот факт, что биткойн - единственная криптовалюта, которую председатель SEC Гэри Генслер назвал товаром. В настоящее время SEC объявила ценными бумагами в общей сложности 68 криптовалют.

Биткоин в настоящее время продается за $26 746, что на 1,5% больше за последние 24 часа, согласно данным Cointelegraph Price Index. За последнюю неделю стоимость биткоина выросла более чем на 3%, несмотря на то, что "страх" на криптовалютном рынке достиг самой высокой отметки за последние три месяца.

Крипто-исследовательская компания Santiment также указывает на подачу инвестиционным колоссом Blackrock заявки на создание биткоин-спот ETF как на один из основных факторов роста цены биткоина за последние несколько дней.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.68%
69,309.05 USD
ETH
Ethereum
0.46%
3,884.08 USD
BNB
Binance Coin
0.31%
602.30 USD
LTC
Litecoin
1.17%
84.99 USD
SOL
Solana
3.31%
167.79 USD
DOT
Polkadot
0.23%
7.57 USD
ADA
Cardano
1.34%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram