Четверг, 22 фев 2024, 01:09
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Май стал вторым месяцем подряд роста активности крипто-венчурных фондов.

В мае второй месяц подряд наблюдается рост венчурных инвестиций в криптовалюты, несмотря на общее ухудшение экономической ситуации, информирует Cointelegraph. По данным базы данных венчурного капитала Cointelegraph Research, объем финансирования вырос на 34% по сравнению с апрелем, а количество отдельных сделок увеличилось на 62%.
В мае второй месяц подряд наблюдается рост венчурных инвестиций в криптовалюты, несмотря на общее ухудшение экономической ситуации, информирует Cointelegraph. По данным базы данных венчурного капитала Cointelegraph Research, объем финансирования вырос на 34% по сравнению с апрелем, а количество отдельных сделок увеличилось на 62%.

Хотя инфляция в США снизилась с 4,9% в апреле до 4% в мае - по сравнению с 9,1% летом 2022 года - Федеральная резервная система США все равно повышала процентные ставки 10 раз подряд. Снижение инфляции, как правило, укрепляет доверие инвесторов к тому, что инфляция контролируема и что меры ФРС станут более мягкими, но рынок все еще находится в фазе ожидания.

14 июня ФРС объявила о приостановке повышения процентных ставок, что может стать "бычьим" сигналом для финансовых рынков, и криптовалюты не являются исключением. База данных венчурного капитала Cointelegraph Research показывает, что в мае криптовалютный венчурный рынок получил $1,1 млрд инвестиций, что стало первым месяцем, превысившим отметку в $1 млрд с сентября 2022 года, причем июнь станет важнейшим ориентиром для дальнейшего роста тенденций венчурного инвестирования.

Если проанализировать майские сделки, то сектор инфраструктуры по-прежнему лидирует на рынке по притоку капитала: $783,9 млн в 23 раундах, что составляет более 68% от общего объема инвестированных средств. По количеству сделок лидирует Web3 с 24 проведенными сделками, но объем финансирования составил всего $170,1 млн. Децентрализованные финансы в мае потеряли свои позиции: 20 сделок и 93,6 млн долларов США. Централизованное финансирование было малопривлекательным для венчурных фондов: было заключено всего две сделки на общую сумму $24,8 млн.

В число лидеров по привлечению средств в мае вошли разработчики инфраструктурных решений Worldcoin и Auradine, а также Web3-проект Magic. Worldcoin привлек $115 млн в рамках серии С при участии Spark Capital, Zoom Ventures, Sound Ventures, Salesforce Ventures, Menlo Ventures и Google и был направлен на продвижение World App, своего решения для хранения данных, и World ID, своего децентрализованного решения для идентификации.

Компания Auradine, предоставляющая услуги по обеспечению конфиденциальности и безопасности на основе блокчейна, привлекла 81 млн долларов в рамках серии А при поддержке Marathon Digital Holdings, Celesta, Mayfield, Cota Capital и DCVC для продвижения "веб-инфраструктуры следующего поколения" с искусственным интеллектом и решениями с zero-knowledge-proof.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.46%
51,495.38 USD
ETH
Ethereum
-2.00%
2,940.28 USD
BNB
Binance Coin
8.98%
386.05 USD
LTC
Litecoin
-0.97%
68.54 USD
SOL
Solana
-3.70%
103.67 USD
DOT
Polkadot
-2.67%
7.41 USD
ADA
Cardano
-3.55%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram