Суббота, 20 июл 2024, 08:02
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Отсутствие двухпартийной поддержки по регулированию криптовалют может сделать США "менее привлекательными".

Служба инвесторов кредитного рейтингового агентства Moody's сообщила, что без поддержки законодательства, ориентированного на цифровые активы, со стороны законодателей США по обе стороны политической оси, инвесторы и компании могут обратиться к другим крипто-дружественным юрисдикциям, информирует Cointelegraph.
Служба инвесторов кредитного рейтингового агентства Moody's сообщила, что без поддержки законодательства, ориентированного на цифровые активы, со стороны законодателей США по обе стороны политической оси, инвесторы и компании могут обратиться к другим крипто-дружественным юрисдикциям, информирует Cointelegraph.

В отчете от 20 июня Moody's указало на ключевые различия в том, как демократы и республиканцы рассматривают криптовалютное законодательство в США, в частности, на конкурирующие формулировки в законопроекте о стабильных монетах и законопроекте, направленном на обеспечение всеобъемлющей основы для цифровых активов. Многие вопросы, возникающие между законодателями, касаются того, должно ли регулирование стабильных монет осуществляться на федеральном уровне или на уровне штатов, а также касаются защиты прав потребителей в связи с банкротством многих криптовалютных компаний в 2022 году.

"Несмотря на согласие с необходимостью защиты прав потребителей и создания гармонизированной структуры для цифровых активов, демократы и республиканцы придерживаются разных взглядов на то, как достичь этих целей", - говорится в докладе. "Неспособность достичь двухпартийного согласия и продвинуть законодательство по цифровым активам может сделать Соединенные Штаты [...] сравнительно менее привлекательными как для компаний, так и для инвесторов, особенно в условиях, когда многие другие юрисдикции продвигаются вперед с всеобъемлющими правилами".

Moody's указало на конкурирующие взгляды на цифровые активы между республиканцами, которых часто представляет председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Патрик МакГенри, и демократами, которых часто представляет член комитета Максин Уотерс. И те, и другие высказали свои опасения на слушаниях о будущем цифровых активов 13 июня, хотя, по словам Moody's, это собрание "выявило еще более сильные политические разногласия" по поводу разработки фреймворка по криптовалютам.

"Некоторые демократы выразили опасения, что предложенный законопроект может иметь негативные последствия для защиты прав потребителей и предотвращения мошенничества. [...] Путь к двухпартийному соглашению выглядит весьма неопределенным, и в Конгрессе следует ожидать еще много дебатов".

Многие криптовалютные компании уже критиковали американских законодателей за отсутствие ясности в регулировании, предполагая, что переезд за пределы страны может быть в их интересах. Руководители компании Coinbase, штаб-квартира которой в настоящее время находится в США и которой грозит иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам, в мае отправились в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы изучить возможность использования этого региона в качестве потенциального "стратегического центра".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.84%
66,666.50 USD
ETH
Ethereum
1.88%
3,503.76 USD
BNB
Binance Coin
3.21%
591.90 USD
LTC
Litecoin
2.72%
73.34 USD
SOL
Solana
2.97%
169.47 USD
DOT
Polkadot
2.88%
6.34 USD
ADA
Cardano
3.45%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram