Воскресенье, 21 июл 2024, 08:18
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптобиржа, поддерживаемая Fidelity, Schwab и Citadel, запускается с дополнительными инвесторами.

Сoindesk информирует о том, что Компания EDX Markets (EDX), которую поддерживают Fidelity Digital Assets, Charles Schwab и Citadel Securities, запустилась в США после разработки своей технологии в течение последних девяти месяцев, объявила компания во вторник.
Сoindesk информирует о том, что Компания EDX Markets (EDX), которую поддерживают Fidelity Digital Assets, Charles Schwab и Citadel Securities, запустилась в США после разработки своей технологии в течение последних девяти месяцев, объявила компания во вторник.

"Я с гордостью сообщаю, что EDX Markets (EDX) успешно запустила наш рынок цифровых активов и завершила инвестиционный раунд с новыми партнерами", - написал на LinkedIn генеральный директор EDX Markets Джамиль Назарали. "Официальный запуск EDX позволяет нашей выдающейся команде привнести в криптовалюту те же ценности и стандарты конкуренции, прозрачности, справедливости и безопасности, которые ожидают и которыми пользуются инвесторы в традиционные активы".

Новая криптобиржа попала в заголовки газет после того, как в сентябре объявила о своем создании, получив инвестиции от крупных торговых фирм Fidelity, Schwab, Paradigm, Sequoia Capital и Citadel.

В связи с запуском рынка цифровых активов компания получила новый раунд капитала, включающий инвестиции от Miami International Holdings, DV Crypto и GTS, среди прочих, сообщила компания.

Запуск последовал за новостью о том, что на прошлой неделе гигант управления активами BlackRock подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для создания спотового биткоин-фонда ETF.

От других криптобирж EDX Markets отличает то, что она не хранит цифровые активы клиентов. Вместо этого пользователям придется покупать и продавать криптоактивы через финансовых посредников, подобно тому, как сделки совершаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) или Nasdaq (NASDAQ). По словам Назарали, регуляторам нравится такой подход, поскольку они считают важным разделение функций биржи и дилера-брокера.

"Мы видим, что все чаще инвесторы хотят торговать через своих надежных посредников, и это особенно касается FTX, которая должна была стать лидером на цифровом рынке. Если вы не можете доверять им, то кому вы можете доверять?". сказал Назарали в интервью CoinDesk в апреле. "Поэтому люди возвращаются к фирмам, которые существуют уже очень давно и выдержали испытание временем, и это очень важный фактор для нас".

В конце этого года компания запустит EDX Clearing для проведения расчетов по сделкам, заключенным на EDX Markets.
Пока биржа предлагает только четыре токена - биткоин (BTC), эфир (ETH), litecoin (LITE) и Bitcoin Cash (BCH) - отчасти из-за неясности нормативно-правовой базы в США.

"У нас ограниченный набор токенов, потому что пока нет большей ясности в регулировании, мы не хотим торговать чем-то, что потенциально является ценной бумагой", - сказал Назарали в апреле. "Регуляторам очень нравится, что мы не берем на себя такой риск".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,771.49 USD
ETH
Ethereum
-0.33%
3,486.94 USD
BNB
Binance Coin
-0.01%
591.67 USD
LTC
Litecoin
-0.91%
72.68 USD
SOL
Solana
1.39%
171.53 USD
DOT
Polkadot
-1.33%
6.25 USD
ADA
Cardano
-2.39%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram