Понедельник, 17 июн 2024, 08:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Ripple получает принципиальное одобрение на услуги по управлению цифровыми активами в Сингапуре.

Компания Ripple, занимающаяся платежами на основе блокчейна, получила принципиальное разрешение финансового регулятора Сингапура на проведение платежей цифровыми активами и продажу токенов в городе-государстве.
Компания Ripple, занимающаяся платежами на основе блокчейна, получила принципиальное разрешение финансового регулятора Сингапура на проведение платежей цифровыми активами и продажу токенов в городе-государстве.

Ripple подтвердила получение разрешения от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) в заявлении от 22 июня. Это разрешение позволит ее дочерней компании Ripple Markets Asia Pacific еще больше расширить масштабы своей ликвидности по требованию. ODL помогает клиентам Ripple перемещать XRP по всему миру без вмешательства банков в качестве посредников.

Компания подала заявку на получение лицензии на институциональные платежи в соответствии с сингапурским Законом о платежных услугах.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус похвалил сингапурский регулятор за его "прагматичный, ориентированный на инновации подход" к услугам, связанным с криптовалютами, добавив, что страна станет "выдающимся шлюзом" для бизнес-операций Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Главный юридический директор Ripple Стю Алдероти также отметил, что "раннее лидерство" Сингапура прокладывает путь для других регуляторов, стремящихся разработать "четкую таксономию и рамки лицензирования".

Алдероти объяснил, что это разрешение расширяет круг клиентов Ripple.

"Это принципиальное разрешение MAS позволит нам лучше поддерживать наших дальновидных клиентов, которые хотят использовать блокчейн и криптовалютные технологии для создания более инклюзивной и безграничной финансовой системы".

В 2022 году Ripple удалось удвоить число сотрудников в своей штаб-квартире в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку на ее сингапурскую базу приходилось большинство транзакций ODL, проходящих через город-государство.

21 июня MAS выпустила свой собственный документ Purpose Bound Money, в котором предлагаются стандарты для финтех-компаний, предоставляющих услуги цифровых денег в Сингапуре.

В то время как путь Ripple к соответствию требованиям Сингапура прошел без особых юридических препятствий, в других странах дело обстоит иначе.

У юридической команды Ripple связаны руки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США с декабря 2020 года, после того как регулятор подал на них в суд за то, что они якобы предлагали XRP - токен, на котором работает XRP Ledger - в качестве незарегистрированной ценной бумаги.

По словам Гарлингхауса, решение по этому громкому делу должно быть вынесено в ближайшие месяцы.

15 июня Ripple заключила партнерство с центральным банком Колумбии, Banco de la República, для пилотного запуска цифровой валюты центрального банка на базе своего XRP Ledger.

Компания также сотрудничает с центральными банками Черногории и Таиланда, а также со многими другими региональными банками и финансовыми учреждениями по всему миру.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.06%
66,210.49 USD
ETH
Ethereum
-0.21%
3,556.56 USD
BNB
Binance Coin
-0.29%
604.31 USD
LTC
Litecoin
-2.05%
77.86 USD
SOL
Solana
1.64%
147.02 USD
DOT
Polkadot
0.69%
6.26 USD
ADA
Cardano
-0.70%
0.41 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram