Понедельник, 17 июн 2024, 08:41
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Prime Trust имеет "нехватку средств клиентов", заявляет регулятор штата Невада.

Компания по хранению криптовалют Prime Trust испытывает "нехватку средств клиентов" и не смогла удовлетворить все запросы на снятие средств в этом месяце, сообщил в четверг Департамент бизнеса и промышленности штата Невада, информирует Coindesk.
Компания по хранению криптовалют Prime Trust испытывает "нехватку средств клиентов" и не смогла удовлетворить все запросы на снятие средств в этом месяце, сообщил в четверг Департамент бизнеса и промышленности штата Невада, информирует Coindesk.

Отдел финансовых институтов (FID) Департамента, который осуществляет надзор за регулируемыми государством трастовыми компаниями, приказал Prime Trust прекратить все действия, нарушающие правила штата Невада, заявив, что "общее финансовое состояние компании ... значительно ухудшилось до критически недостаточного уровня".

Prime Trust "работает со значительным дефицитом" или даже может оказаться неплатежеспособным, говорится в приказе.

"Приблизительно 21 июня 2023 года ответчик не смог удовлетворить требования клиентов по снятию средств из-за нехватки средств клиентов, вызванной значительным обязательством на балансе ответчика перед клиентами", - говорится в приказе.

"Кроме того, ответчик не обеспечил сохранность активов, находящихся под его опекой, и не в состоянии удовлетворить все требования клиентов".

Prime Trust может оказаться не в состоянии вести нормальную деятельность, если продолжит ее, утверждает регулятор, заявляя, что компания нарушила свои фидуциарные обязанности.

Prime Trust сообщил о более чем отрицательной позиции в акционерном капитале в размере $12 млн на конец марта 2023 года, говорится в приказе.
Prime Trust может потребовать проведения слушаний в течение 30 дней после вынесения приказа. Если он не подаст заявку на проведение слушаний, приказ о прекращении деятельности будет считаться окончательным.

Распоряжение было опубликовано на сайте регулятора Невады через несколько часов после того, как другая криптовалютная компания BitGo объявила о прекращении потенциального приобретения Prime Trust.

Вскоре после отмены сделки ряд компаний объявили, что Prime Trust приостановил все фиатные депозиты в ответ на распоряжение Невады, хотя они не поделились фактическими деталями распоряжения.

Временный генеральный директор Prime Trust Джор Лоу не сразу ответил на просьбу о комментарии.
В заявлении, распространенном после публикации этой статьи, представитель FID штата Невада сообщил, что регулятор вынес решение о прекращении деятельности 21 июня, запретив Prime Trust "принимать фиатную и криптовалюту от существующих и новых клиентов для целей кастодиального хранения".

"Отдел финансовых институтов штата Невада ("NFID") активно следил за платежеспособностью компании Prime Trust, LLC ("Prime") в преддверии потенциального приобретения или слияния", - сказал пресс-секретарь.

"В конечном итоге, Prime не смог обеспечить сохранность активов, находящихся под его опекой, и не может удовлетворить все требования клиентов. Таким образом, Prime нарушила свои фидуциарные обязанности перед клиентами, что является нарушением трастового законодательства штата Невада".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.06%
66,210.49 USD
ETH
Ethereum
-0.21%
3,556.56 USD
BNB
Binance Coin
-0.29%
604.31 USD
LTC
Litecoin
-2.05%
77.86 USD
SOL
Solana
1.64%
147.02 USD
DOT
Polkadot
0.69%
6.26 USD
ADA
Cardano
-0.70%
0.41 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram