Четверг, 22 фев 2024, 01:51
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Реализация правила о криптовалютных путешествиях "остается относительно слабой", считает FATF.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег вновь обратилась к странам с призывом внедрить "Правило путешествий" для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, которое позволяют осуществлять криптовалюты.
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег вновь обратилась к странам с призывом внедрить "Правило путешествий" для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, которое позволяют осуществлять криптовалюты.

23 июня этот орган ООН, роль которого заключается в продвижении стратегий по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, объяснил, что "многие" страны-члены не выполнили это правило.

Этот призыв прозвучал после серии встреч FATF в ее штаб-квартире в Париже.

"The FATF plenary has concluded. Delegates of governments from around the world discussed a range of money laundering and terrorist financing issues."

FATF заявила, что "более половины" респондентов в ходе опроса сообщили, что не предприняли никаких действий для выполнения правила:

"Более половины респондентов опроса не предприняли никаких шагов по внедрению правила о путешествиях, ключевого требования FATF для предотвращения перевода средств физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями".

FATF призвала страны внедрить меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в отношении криптовалют "без промедления", чтобы не дать "преступникам" воспользоваться "значительными лазейками", не защищенными регулированием.

Исследование, проведенное FATF в марте 2022 года, показало, что на тот момент только 29 из 98 юрисдикций приняли требования, необходимые в рамках правил путешествий, и лишь небольшая часть этих юрисдикций приступила к правоприменению.

Правило путешествий FAFT было введено для борьбы с анонимностью незаконных криптовалютных транзакций. Оно было введено в июне 2019 года и в последний раз обновлено в июне 2022 года. Дальнейшее обновление правил было согласовано членами FAFT на заседаниях.

FAFTзаявила, что 27 июня опубликует отчет, призывающий страны-участницы выполнить ее рекомендации, чтобы закрыть лазейки, которыми, по ее словам, пытаются воспользоваться преступники.

В докладе будет упомянута незаконная деятельность Северной Кореи в сфере виртуальных активов, где украденные средства затем якобы направляются на реализацию ее программы по созданию оружия массового уничтожения, заявили в FAFT.

Незаконная деятельность, связанная с другими "возникающими рисками", такими как стейблкоины, децентрализованные финансы, NFT и одноранговые транзакции, также будет обсуждаться в отчете, добавили в организации.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.35%
51,369.33 USD
ETH
Ethereum
-2.26%
2,922.36 USD
BNB
Binance Coin
7.50%
380.08 USD
LTC
Litecoin
-1.31%
68.25 USD
SOL
Solana
-4.45%
102.57 USD
DOT
Polkadot
-3.50%
7.33 USD
ADA
Cardano
-3.99%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram