Воскресенье, 21 июл 2024, 08:21
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Эмитенты токенов в Японии освобождены от 30% крипто-налога на "бумажную прибыль".

Эмитенты токенов в Японии больше не должны платить корпоративные налоги на нереализованную прибыль от криптовалют, согласно закону, пересмотренному Национальным налоговым агентством 20 июня.
Эмитенты токенов в Японии больше не должны платить корпоративные налоги на нереализованную прибыль от криптовалют, согласно закону, пересмотренному Национальным налоговым агентством 20 июня.

Освобождение от уплаты налогов вступает в силу почти через шесть месяцев после того, как правительство Японии одобрило предложение, отменяющее требование к криптофирмам платить налоги с прибыли от токенов, которые они выпустили и которыми владеют.

Законодатели Японии обсуждали новые правила налогообложения криптовалют с августа прошлого года в рамках более широкой налоговой реформы 2023 года, но налоговый орган дал окончательное разрешение только на этой неделе. Согласно новым правилам, японские фирмы, выпускающие токены, освобождаются от уплаты установленной 30% ставки корпоративного налога на свои активы. До принятия этого закона даже нереализованная прибыль подлежала налогообложению.

Правящая Либерально-демократическая партия рассчитывает "облегчить различным компаниям ведение бизнеса, связанного с выпуском токенов".

В последнее время криптовалютная индустрия в Японии претерпевает значительные изменения. С 1 июня в стране действуют более строгие меры по борьбе с отмыванием денег (AML) для отслеживания криптовалютных транзакций, чтобы привести правовую базу Японии в соответствие с глобальными правилами в области криптовалют. Законодатели пересмотрели законодательство по борьбе с отмыванием денег в декабре после того, как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег признала его недостаточным.

В июне прошлого года правительство приняло закон, запрещающий выпуск стейблкоинов небанковскими учреждениями. Введенный в действие всего несколько недель назад, законопроект предусматривает, что выпуск стейблкоинов в стране ограничен лицензированными банками, зарегистрированными агентами денежных переводов и трастовыми компаниями.

Япония была одной из первых стран, легализовавших криптовалюты как форму частных активов, и ее криптовалютные правила являются одними из самых строгих в мире. После взлома Mt. Gox и Coincheck финансовый регулятор Японии ужесточил правила в отношении криптовалютных бирж. Считается, что местные правила способствовали быстрому возврату активов пользователям FTX в Японии после глобального краха биржи, в отличие от пользователей в других странах, не имеющих четких сроков возврата средств, информирует Сointelegraph.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.23%
66,838.82 USD
ETH
Ethereum
-0.36%
3,488.33 USD
BNB
Binance Coin
0.12%
592.43 USD
LTC
Litecoin
-0.93%
72.75 USD
SOL
Solana
1.34%
171.57 USD
DOT
Polkadot
-1.21%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.31%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram