Пятница, 19 апр 2024, 10:22
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

FTX приостанавливает продажу доли в компании ИИ Anthropic за $500 млн.

Продажа доли FTX в стартапе Anthropic стоимостью $500 млн, принадлежащей компании искусственного интеллекта, по сообщениям, была приостановлена, что может привести к задержке усилий обанкротившейся криптовалютной биржи по заполнению дыры в балансе на $2 млрд.
Продажа доли FTX в стартапе Anthropic стоимостью $500 млн, принадлежащей компании искусственного интеллекта, по сообщениям, была приостановлена, что может привести к задержке усилий обанкротившейся криптовалютной биржи по заполнению дыры в балансе на $2 млрд.

Со ссылкой на людей, знакомых с вопросом, агентство Bloomberg сообщило 27 июня, что консультативный инвестиционный банк FTX, Parella Weinberg Partners, приостановил продажу доли FTX в Anthropic в этом месяце, несмотря на то, что несколько сторон были заинтересованы в покупке доли FTX.

Продажа доли была бы значительным денежным возмещением для FTX. В опубликованном 26 июня отчете руководителя реструктуризации FTX Джона Рэя утверждалось, что пользовательские средства в размере $8,7 млрд были присвоены, из которых около $7 млрд уже возмещены.

До паузы, по сообщениям, несколько покупателей были заинтересованы в доле Anthropic, принадлежащей FTX. В начале июня компания Semafor сообщила, что FTX предлагает ИИ-фирму потенциальным инвесторам.

На момент банкротства в ноябре FTX владела акциями Anthropic на сумму 500 миллионов долларов, которые, как ожидается, теперь будут стоить гораздо больше, поскольку бум ИИ в самом разгаре.

23 мая компания Anthropic достигла заявленной оценки в 4,6 миллиарда долларов и привлекла 450 миллионов долларов в рамках последнего раунда финансирования. Anthropic предлагает чат-бот ИИ под названием "Claude", который, по ее утверждению, может быть использован для различных целей, включая продажи, обслуживание клиентов и поиск информации в Интернете.

На момент банкротства доля FTX в компании, занимающейся разработкой искусственного интеллекта, была одним из крупнейших активов после инвестиций в крипто-майнинговую компанию Genesis Digital Assets в размере $1,15 млрд.

Сообщение о паузе в продаже появилось всего через несколько дней после того, как в отчете Рэя о предполагаемом нецелевом использовании средств клиентов FTX утверждалось, что FTX осталось 2 миллиарда долларов до потенциального возврата всех активов.

В отчете содержалась подробная информация о тысячах долларов в виде "грантов", якобы выделенных на нишевые проекты, не связанные с криптовалютами.

Также в отчете были подробно описаны предполагаемые инвестиции в венчурные фирмы, портфель недвижимости на Багамах стоимостью 243 миллиона долларов, а также пожертвования в некоммерческие организации и комитет политических действий под управлением Гейба Банкмана-Фрида - младшего брата соучредителя FTX Сэма Банкмана-Фрида.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.21%
64,758.82 USD
ETH
Ethereum
3.72%
3,110.56 USD
BNB
Binance Coin
2.60%
560.13 USD
LTC
Litecoin
0.53%
81.11 USD
SOL
Solana
9.71%
143.82 USD
DOT
Polkadot
2.93%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.19%
0.46 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram