Четверг, 22 фев 2024, 01:32
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Финансовый регулятор штата Невада ходатайствует перед судом о передаче Prime Trust в управление.

После вынесения постановления о прекращении деятельности и запрете, Отдел финансовых институтов штата Невада вновь выступил против криптовалютного кастодиана Prime Trust, подав ходатайство о назначении управляющего.
После вынесения постановления о прекращении деятельности и запрете, Отдел финансовых институтов штата Невада вновь выступил против криптовалютного кастодиана Prime Trust, подав ходатайство о назначении управляющего.

В заявлении от 26 июня регулятор подал ходатайство в Восьмой судебный окружной суд Невады о временном запрете и назначении управляющего компанией Prime Trust Technologies, в которую входит ее криптокастодиальное подразделение. Prime Trust согласилась на назначение управляющего вместе с регулятором на основании "существенного дефицита между ее активами и обязательствами".

В петиции содержится призыв к немедленному назначению, утверждая, что существует риск "непоправимого ущерба" для клиентов, общественности и "доверия к развивающемуся рынку криптовалют":

"Prime находится в небезопасном финансовом состоянии и/или является неплатежеспособным. Кроме того, состояние Prime будет только прогрессивно ухудшаться по мере того, как клиенты будут продолжать выходить из Prime".

В заявлении Отдела финансовых учреждений содержатся утверждения о том, что Prime Trust заключил контракт с Fireblocks на хранение всех своих криптоактивов в 2019 году, а в 2020 году произошла смена руководства. В январе 2021 года кастодиан вновь ввел адреса пересылки старых кошельков для клиентов "из-за ограничений" Fireblocks. С декабря 2021 года Prime Trust не имеет доступа к унаследованным кошелькам своих пользователей и приобретает криптовалюту на средства клиентов.

Согласно петиции, Prime Trust задолжал своим клиентам более 85 миллионов долларов в фиатных активах, но на момент подачи заявки у него было примерно 2,9 миллиона долларов. Регулятор штата Невада заявил, что задолженность Prime Trust по цифровым активам была меньше, но все равно значительной: Фирма задолжала более 69,5 млн долларов в криптовалюте, но имела на руках около 68,6 млн долларов.

Юридический шаг последовал за тем, как 21 июня регулятор Невады издал приказ о прекращении и запрете деятельности, заявив, что финансовое состояние Prime Trust "значительно ухудшилось", и компания "не может осуществлять снятие средств клиентов из-за нехватки средств клиентов". 22 июня поставщик инфраструктуры кошельков и хранитель цифровых активов BitGo объявил, что планирует отменить свое приобретение Prime Trust.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.16%
51,559.00 USD
ETH
Ethereum
-1.87%
2,941.01 USD
BNB
Binance Coin
8.13%
382.47 USD
LTC
Litecoin
-0.92%
68.59 USD
SOL
Solana
-3.94%
103.50 USD
DOT
Polkadot
-2.91%
7.40 USD
ADA
Cardano
-3.42%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram