Воскресенье, 21 июл 2024, 09:06
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Немецкий регулятор, как сообщается, отклонил требование Binance о выдаче лицензии.

BaFin, немецкий финансовый регулятор, отклонил заявку Binance на получение лицензии на хранение криптовалют. Впервые об этом сообщил Forward Finance со ссылкой на людей, знакомых с вопросом. Позже Cointelegraph связался с Binance, чтобы подтвердить это, и представитель компании заявил, что они "не могут делиться подробностями разговоров с регуляторами".
Федеральное управление финансового надзора (BaFin), немецкий финансовый регулятор, отклонил заявку Binance на получение лицензии на хранение криптовалют.

Впервые об этом сообщил Forward Finance со ссылкой на людей, знакомых с вопросом. Позже Cointelegraph связался с Binance, чтобы подтвердить это, и представитель компании заявил, что они "не могут делиться подробностями разговоров с регуляторами", добавив при этом:

"Мы продолжаем работать над выполнением требований BaFin. Как и ожидалось, это детальный и непрерывный процесс. Мы уверены, что у нас есть необходимая команда и меры, чтобы продолжить наши обсуждения с регулирующими органами в Германии".

Исходя из комментариев Binance и эксклюзивного отчета, неясно, официально ли BaFin отклонил заявку Binance на приобретение лицензии или устно сообщил об этом, и биржа может отозвать лицензию в ближайшем будущем.

Сообщение об отказе в получении лицензии на депозитарную деятельность препятствует рекламным планам Binance в Германии. Согласно закону, только лицензированные фирмы могут размещать рекламу в стране. Однако Binance по-прежнему остается крупной торговой платформой с 2 миллионами клиентов.

Борьба Binance с регуляторами продолжается, так как биржа оказалась в ситуации, похожей на 2021 год, когда биржа столкнулась с предупреждениями регуляторов из более чем полудюжины стран.

После недавних проблем с регулированием в США генеральный директор Binance заявил о том, что он сосредоточился на европейском рынке и стал соответствовать правилам рынка криптоактивов (MiCA). Однако, как и в США, криптобиржа столкнулась с противодействием регуляторов во многих европейских странах.

Недавний отчет показал, что биржа находится под следствием во Франции с начала 2022 года по обвинению в "отмывании денег при отягчающих обстоятельствах". Недавно биржа была вынуждена уйти с голландского рынка после того, как не смогла получить лицензию поставщика услуг виртуальных активов от регулирующих органов Нидерландов. Криптобиржа также подала заявку на сворачивание своих услуг в Великобритании и на Кипре.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.24%
66,761.60 USD
ETH
Ethereum
-0.10%
3,487.24 USD
BNB
Binance Coin
0.36%
592.63 USD
LTC
Litecoin
-0.79%
72.80 USD
SOL
Solana
1.52%
171.38 USD
DOT
Polkadot
-1.02%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.06%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram