Воскресенье, 21 июл 2024, 09:28
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Maple Finance объявляет о прямом кредитовании, чтобы заполнить пустоту, оставленную BlockFi, Celsius.

Кредитная платформа Web3 Maple Finance объявила о запуске программы прямого кредитования, говорится в информационном бюллетене команды разработчиков платформы от 28 июня. Программа призвана заменить услуги, ранее предоставляемые Celsius, BlockFi и другими обанкротившимися кредиторами.
Кредитная платформа Web3 Maple Finance объявила о запуске программы прямого кредитования, говорится в информационном бюллетене команды разработчиков платформы от 28 июня. Программа призвана заменить услуги, ранее предоставляемые Celsius, BlockFi и другими обанкротившимися кредиторами.

Первый кредитный пул будет доступен где-то в июле, заявила компания.

"Introducing Maple Direct, the new lending arm of Maple Finance.
With the formation of Maple Direct, Web3 now has a specialist digital native lender and launches to meet the growing institutional demand for a trusted direct lending desk in Web3.
— Maple (@maplefinance) June 28, 2023"

Maple Finance - это блокчейн-рынок институционального капитала. Он используется предприятиями Web3 для получения кредитов, позволяющих им финансировать запуск продуктов или расширение бизнеса. В прошлом Maple полагалась на кредитных специалистов, называемых "делегатами пула", для предоставления капитала для этих займов. Например, компания Celsius использовала Maple для создания кредитного пула Wrapped Ether (WETH) в феврале 2022 года.

Но на медвежьем рынке в середине и конце 2022 года некоторые из крупнейших кредиторов Web3 обанкротились. Celsius закрыл магазин в июле, BlockFi обанкротилась в ноябре, а Genesis объявила о банкротстве в январе.

В объявлении от 28 июня команда Maple заявила, что теперь в некоторых случаях она будет выполнять роль кредитора на платформе. Используя свой собственный опыт в области кредитного андеррайтинга, она будет предоставлять капитал от институциональных распределителей кредитоспособным заемщикам. Это означает, что если потенциальный заемщик не может получить кредиты у одного из других провайдеров, он может получить их у Maple через программу Maple Direct.

По словам команды Maple, эта новая программа необходима, поскольку крупные кредиторы Web3 "вышли из этого пространства", а традиционные кредиторы, такие как банки, "не имеют необходимой направленности или опыта для андеррайтинга инновационной группы" технологических фирм Web3.

Команда заявила, что запустит свой первый пул прямого кредитования где-то в июле, который будет сосредоточен на кредитовании "инфраструктуры, управления активами, и поставщиков ликвидности". Команда предложила организаторам распределения капитала зарабатывать доходность через программу, заявив, что она отвечает потребностям "криптофондов, DAO, венчурных фондов, HNWI, агрегаторов доходности, и семейных офисов", которые ищут возврата своих инвестиций.

Maple также "продолжит расширять свои существующие услуги", говорится в объявлении, подразумевая, что Maple Direct не заменит текущую платформу, на которой представлены конкурирующие кредиторы.

Кредиторы Maple Finance пострадали от банкротств FTX и Alameda Research в ноябре. Заемщик Aurus Global пропустил один из своих платежей из-за последствий этих событий, и Maple также разорвала отношения с заемщиком Orthogonal Trading.. Однако платформа быстро восстановилась, запустив в декабре версию 2.0 своего программного обеспечения.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.35%
66,853.90 USD
ETH
Ethereum
-0.08%
3,490.17 USD
BNB
Binance Coin
0.43%
593.11 USD
LTC
Litecoin
-0.42%
73.02 USD
SOL
Solana
1.40%
171.66 USD
DOT
Polkadot
-1.22%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.00%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram