Среда, 17 апр 2024, 03:15
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сеть L2 Coinbase Base приближается к запуску мейннета.

Base, новому протоколу второго уровня, ориентированному на приложения, разработанному Coinbase, осталось выполнить всего один критерий, чтобы быть готовым к запуску сети. 29 июня команда сообщила, что сеть, работающая на базе Optimism и защищенная Ethereum, прошла шестимесячный строгий аудит безопасности - как внутренний, так и внешний - второй последний критерий, необходимый для запуска.
Base, новому протоколу второго уровня, ориентированному на приложения, разработанному Coinbase, осталось выполнить всего один критерий, чтобы быть готовым к запуску сети.

29 июня команда сообщила, что сеть, работающая на базе Optimism и защищенная Ethereum, прошла шестимесячный строгий аудит безопасности - как внутренний, так и внешний - второй последний критерий, необходимый для запуска.

"После завершения этих аудитов мы выполнили 4 из 5 наших критериев для запуска сети", - сказал Бейс, добавив, что команда чувствует себя уверенно после того, как не обнаружила никаких критических ошибок в коде:

"Завершение этих углубленных работ по безопасности без обнаружения ошибок критической серьезности дало команде Base уверенность в том, что можно приступать к запуску основной сети".

Остальные три пройденных критерия включали хардфорк “Regolith” в testnet, успешный обзор инфраструктуры с OP labs — командой, стоящей за Optimism, — и обновление Optimism “Bedrock”.

Coinbase официально запустила Base 23 февраля. Ее цель - стать недорогой, безопасной и удобной для разработчиков сетью для создания децентрализованных приложений.

Для "боевой проверки" технологического стека Optimism команда безопасности протоколов Coinbase провела собственный внутренний аудит, чтобы выявить любые уязвимости, которые могут появиться на первом, втором уровнях и на мостах.

В дополнение к внутреннему аудиту Coinbase, Base пригласила более широкое сообщество принять участие в публичном тестировании аудита смарт-контрактов через Code4rena, чтобы сообщить об ошибках, найденных в технологическом стеке Optimism:

"В рамках этого конкурса мы привлекли более 100 исследователей безопасности и рады сообщить, что никаких значительных уязвимостей обнаружено не было".

Среди проверок, проведенных исследователями безопасности, были программное обеспечение узла Optimism, уязвимости эквивалентности виртуальной машины Ethereum (EVM), уязвимости моста и различные проблемы смарт-контрактов.

Демонстрация "стабильности тестовой сети" является последним критерием, который необходимо пройти перед запуском основной сети, согласно предыдущему сообщению Base.

Хотя Бейс не сообщил, как именно будут выполняться окончательные критерии, команда сказала, что они все еще изучают материалы от 100 исследователей, принявших участие в публичном аудите смарт-контрактов, в дополнение к отзывам прошлых программ аудита - а именно "spearbit" и "sherlock".

Base добавил, что они создали Pessimism, инструмент мониторинга с открытым исходным кодом, который призван уведомлять разработчиков о любых аномалиях, которые могут возникнуть в протоколе.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
2.08%
64,300.76 USD
ETH
Ethereum
0.59%
3,099.61 USD
BNB
Binance Coin
-1.12%
540.14 USD
LTC
Litecoin
3.10%
80.08 USD
SOL
Solana
-0.36%
137.33 USD
DOT
Polkadot
1.27%
6.72 USD
ADA
Cardano
-0.07%
0.46 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram