Пятница, 19 апр 2024, 09:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Celsius Network одобрила конвертацию альткоинов в BTC или ETH.

Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка утвердил план обанкротившегося криптокредитора Celsius Network по конвертации его альткоинов в Биткоин и Эфир. Приказ был издан судьей Мартином Гленном, и ликвидация откроет путь к распределению средств среди кредиторов в ближайшем будущем.
Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка утвердил план обанкротившегося криптокредитора Celsius Network по конвертации его альткоинов в Биткоин и Эфир.
Приказ был издан судьей Мартином Гленном, и ликвидация откроет путь к распределению средств среди кредиторов в ближайшем будущем.

Предложение было официально одобрено после обсуждения между Celsius и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В соответствии с решением судьи по делам о банкротстве, проблемный кредитор имеет право:

"Продавать или конвертировать любые криптовалютные активы, за исключением токенов, связанных со счетами Withhold или Custody, в BTC или ETH, начиная с 1 июля 2023 года".

Компания Celsius, которой в 2022 году грозило банкротство после краха экосистемы Terra и ее токенов Terra (LUNA) и TerraUSD (UST), оставила кредиторов в ожидании решения. Несмотря на то, что заявление о банкротстве было подано несколько месяцев назад, недавний вердикт открыл новые возможности и продлил судебное разбирательство.

На фоне недавних репрессий SEC в отношении альткоинов, которые регулятор классифицировал как ценные бумаги, многие криптокомпании принимают решение конвертировать альткоины в BTC и ETH. Среди альткоинов, классифицированных SEC как ценные бумаги, можно отметить Cardano, Solana и Polygon.
Несмотря на продолжающуюся процедуру банкротства, Celsius была недавно приобретена криптовалютным консорциумом Fahrenheit в мае 2023 года. Теперь сеть работает под управлением своих новых владельцев.

Недавно появившиеся владельцы объявили о своем намерении разработать пересмотренный план банкротства. Хотя конкретные детали этих планов еще не раскрыты, можно с уверенностью сказать, что консорциум Fahrenheit будет распределять активы исключительно в Bitcoin и Ethereum, исключая любые другие токены.

После банкротства Celsius Network аналогичные платформы, такие как Voyager Digital и FTX Derivatives Exchange, также столкнулись с финансовыми проблемами, что заставило их искать уникальные стратегии для удовлетворения требований кредиторов о возмещении убытков.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.22%
64,457.35 USD
ETH
Ethereum
4.26%
3,096.38 USD
BNB
Binance Coin
2.76%
559.34 USD
LTC
Litecoin
2.18%
80.93 USD
SOL
Solana
12.61%
145.26 USD
DOT
Polkadot
3.27%
6.74 USD
ADA
Cardano
5.61%
0.46 USD
USDT
Tether
0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram