Пятница, 19 апр 2024, 10:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Китайский город Цзинань принимает платежи CBDC за проезд в автобусах.

Цзинань, столица восточной китайской провинции Шаньдун, начал поощрять принятие программы цифровой валюты центрального банка страны (CBDC), введя прием платежей в цифровых юанях на всех своих автобусных маршрутах.
Цзинань, столица восточной китайской провинции Шаньдун, начал поощрять принятие программы цифровой валюты центрального банка страны (CBDC), введя прием платежей в цифровых юанях на всех своих автобусных маршрутах.

На экспериментальном этапе город протестировал введение платежей CBDC на двух автобусных маршрутах - B52 и BRT5. После этого пробного периода город объявил, что теперь он внедрил новый метод оплаты на всей своей автобусной сети.

Местное СМИ Shunwang-Jinan Daily недавно сообщило, что город Цзинань обновил все свои считыватели карт и программное обеспечение автобусных маршрутов, чтобы пассажиры могли оплачивать проезд с помощью CBDC.

Город также стимулирует использование цифровых юаней, предоставляя скидки на проезд пассажирам, выбравшим метод оплаты CBDC. Согласно объявлению, каждый человек может получить до двух поездок со скидкой в день и максимум шесть поездок со скидкой в месяц, если он решит расплатиться цифровым юанем.

Этот шаг является частью более широкой программы по продвижению принятия цифрового юаня в различных местах Китая. 23 апреля китайский город Чаншу объявил, что начнет выплачивать зарплату государственным служащим цифровым юанем. В объявлении отмечалось, что с мая зарплата всех уровней персонала государственной службы, государственных учреждений и государственных предприятий будет выплачиваться в в CBDC страны.

Помимо поездок на автобусах и зарплат госслужащим, страна также внедрила CBDC для реализации инициативы "Пояс и путь" и трансграничной торговли. 24 апреля в китайском городе Сюйчжоу был опубликован план по продвижению CBDC в трансграничной торговле. Этот город служит отправным пунктом для поездов, перевозящих товары в Европу.

Между тем, французский банк BNP Paribas также недавно заключил партнерство с Банком Китая (BOC) для продвижения использования цифрового юаня. 5 мая местное СМИ South China Morning Post сообщило, что партнерство позволит корпоративным клиентам BNP Paribas подключиться к системе BOC, что даст возможность использовать цифровой юань для транзакций в режиме реального времени.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.23%
64,729.66 USD
ETH
Ethereum
3.48%
3,105.51 USD
BNB
Binance Coin
2.58%
559.97 USD
LTC
Litecoin
0.55%
81.07 USD
SOL
Solana
9.88%
143.78 USD
DOT
Polkadot
2.87%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.36%
0.46 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram