Воскресенье, 21 июл 2024, 08:55
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Неопределенность регулирования криптовалют в США может стать выгодой для Гонконга - Ят Сиу.

Отраслевые эксперты считают, что изменение отношения Гонконга к технологии блокчейн, криптовалютам и Web3 может переманить бизнес из США. За последний год город предпринял ряд шагов, направленных на развитие пространства Web3 и создание условий для розничных инвестиций в криптовалюты. Последним примером этого является создание Целевой группы по содействию развитию Web3.
Отраслевые эксперты считают, что изменение отношения Гонконга к технологии блокчейн, криптовалютам и Web3 может переманить бизнес из США.

За последний год город предпринял ряд шагов, направленных на развитие пространства Web3 и создание условий для розничных инвестиций в криптовалюты. Последним примером этого является создание Целевой группы по содействию развитию Web3.

Ят Сиу, соучредитель инвестиционной компании Animoca Brands, занимающейся Web3, является одним из 15 экспертов отрасли, приглашенных в качестве советника в целевую группу, которая будет напрямую взаимодействовать с ключевыми правительственными чиновниками и финансовыми регуляторами.

В обширном эксклюзивном интервью Cointelegraph Сиу отметил постепенное изменение отношения Гонконга к криптовалютам и Web3 в последние годы, что ставит город в уникальное положение для привлечения стартапов и уже существующих фирм в свою юрисдикцию.

Признавая, что США не следует "исключать" из гонки Web3, Сиу отметил, что многие компании в этом секторе работают "в режиме страха" из-за отсутствия ясности в регулировании. В последние месяцы ситуация усугубилась тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула отдельные обвинения против Binance.US и Coinbase за ряд предполагаемых незарегистрированных предложений ценных бумаг:

"Похоже, что SEC не стремится быть последовательной в этом вопросе, в отличие от Гонконга или других юрисдикций, таких как Япония, Ближний Восток или даже Европа, где правила начинают становиться последовательными".

Сиу сказал, что Гонконг увидел возможность занять лидирующую позицию с точки зрения стимулирования разработки Web3, в то время как США, по-видимому, “саморазрушили” свой потенциал стать основным направлением для компаний этого сектора.

Гонконг также несколько лет держал криптовалютное пространство на расстоянии вытянутой руки, а ограничительная политика, запрещающая розничные инвестиции в криптовалюты, была отменена лишь недавно после длительных консультаций со сторонниками отрасли.

Сиу сказал, что правительство продемонстрировало определенный уровень “гибкости” в своем изменении позиции по отношению к отрасли, учитывая, что оно не всегда приветствовало криптовалютные компании.

Гонконгская целевая группа Web3, вероятно, будет довольно подвижной. Сиу сказал, что он был приятно удивлен включением такого большого количества сторонников Web3, что свидетельствует о намерении города продолжать развивать этот сектор.

Рабочей группе еще предстоит провести первое заседание, но Сиу рассчитывает на ежемесячные или ежеквартальные встречи с различными рабочими группами по криптовалютам, блокчейну и Web3, которые уже созданы в Гонконге.

Члены рабочей группы Web3 заключили двухлетнее соглашение с правительством Гонконга и будут консультировать по вопросам стимулирования роста отрасли. Сиу предполагает, что целевая группа будет способствовать развитию отрасли, поощряя таланты и стимулируя изучение блокчейн-решений в высших учебных заведениях:

"Я думаю, что это отличный способ наладить более тесные отношения с правительством, а также продвинуть повестку дня по внедрению Web3".

Как сообщалось ранее, усилия Гонконга по развитию сектора Web3 привели к тому, что в этом году Киберпорт города привлек более 150 фирм Web3, а компании, по сообщениям, потратили $2-25 млн на приобретение лицензий провайдера услуг виртуальных активов для работы в городе.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.18%
66,769.09 USD
ETH
Ethereum
-0.22%
3,487.66 USD
BNB
Binance Coin
0.28%
592.55 USD
LTC
Litecoin
-0.85%
72.80 USD
SOL
Solana
1.66%
171.70 USD
DOT
Polkadot
-0.96%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.17%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram