Суббота, 20 июл 2024, 07:30
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Гонконг призвал выпустить стейблкоин, чтобы конкурировать с Tether и USDC.

Новое политическое предложение побуждает правительство Гонконга выпустить собственный стейблкоин HKDG, обеспеченный валютными резервами, чтобы конкурировать с существующими стейблкоинами, такими как USDT и USDC, информирует The Block.
Новое политическое предложение побуждает правительство Гонконга выпустить собственный стейблкоин HKDG, обеспеченный валютными резервами, чтобы конкурировать с существующими стейблкоинами, такими как USDT и USDC, информирует The Block.

Соавторами документа являются Ван Ян - проректор Гонконгского университета науки и технологии и главный научный советник Гонконгской ассоциации web3, инвестор-Цай Вэньшэн, основатель BlockCity Лэй Жибин и аспирант Вэнь Ичжоу. Wu Blockchain первым сообщил об этой новости.

Эксперты утверждают, что нынешний план правительства, позволяющий частным организациям выпускать стейблкоины, недостаточно амбициозен и может привести к ограничению доли рынка. По их словам, можно провести параллель между сингапурским стейблкоином XSGD, выпущенным компанией Xfers, рыночная стоимость которого составляет 6,6 млн долларов США, по сравнению с более чем 110 млрд долларов США для USDT и USDC вместе взятых.

Поскольку валютные резервы Гонконга - около 430 млрд. долларов США по состоянию на март - превышают совокупную рыночную капитализацию USDT и USDC, стабильный токен HKDG, поддерживаемый правительством, обеспечил бы большее доверие и меньший риск, говорится в предложении.

В предложении признаются потенциальные риски, такие как юридические и нормативные проблемы, технические риски и краткосрочные колебания обменного курса, но утверждается, что риски, которые несет выпущенный правительством HKDG, ниже, чем у стабильных монет, выпущенных частными организациями.

По мнению авторов, HKDG выиграет от государственного регулирования и прозрачности, обеспечиваемой технологией блокчейн.

Кроме того, в статье утверждается, что HKDG поможет Гонконгу сделать существенный шаг к дедолларизации и бросить вызов доминированию доллара США в криптоэкосистеме. По мнению экспертов, он также может обеспечить дополнительную ликвидность для государственных инвестиционных проектов, способствовать оцифровке традиционных активов, содействовать финансовым инновациям и конкурентоспособности, а также повысить прозрачность.

Гонконг недавно заявил о своем желании вновь стать глобальным центром криптоиндустрии, создав целевую группу Web3, которая должна помочь "построить процветающую экосистему" в регионе.

Предложение подчеркивает важность стабильных монет как моста между традиционными финансами и цифровой экономикой, выделяя предполагаемые авторами преимущества стабильных монет, привязанных к гонконгскому доллару, в повышении финансовой инклюзивности, повышении эффективности транзакций, снижении затрат, улучшении платежных систем и укреплении финтех-возможностей специального административного района Китая.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.65%
66,611.02 USD
ETH
Ethereum
1.89%
3,504.41 USD
BNB
Binance Coin
2.96%
590.86 USD
LTC
Litecoin
2.25%
73.19 USD
SOL
Solana
3.07%
169.89 USD
DOT
Polkadot
2.74%
6.33 USD
ADA
Cardano
3.06%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram