Понедельник, 27 май 2024, 20:02
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Дания предписывает Saxo Bank избавиться от криптоактивов.

Финансовые регуляторы Дании наступают на поставщиков криптовалютных услуг, заявляя, что местным банкам запрещено держать криптовалюту для хеджирования торговых рисков. 4 июля Датское управление финансового надзора (DFSA) официально предписало местному инвестиционному банку Saxo bank избавиться от собственных криптовалютных активов.
Финансовые регуляторы Дании наступают на поставщиков криптовалютных услуг, заявляя, что местным банкам запрещено держать криптовалюту для хеджирования торговых рисков, информирует Сointelegraph.

4 июля Датское управление финансового надзора (DFSA) официально предписало местному инвестиционному банку Saxo bank избавиться от собственных криптовалютных активов.

Регулятор заявил, что криптоактивность Saxo Bank "лежит вне законной сферы деятельности финансовых учреждений", ссылаясь на раздел 24 Закона о финансовом бизнесе Дании.

По данным DFSA, Saxo Bank предлагает своим клиентам возможность торговать рядом криптовалютных продуктов через свою платформу. Компания также предлагает несколько криптовалютных биржевых фондов и биржевых облигаций, отметил регулятор, добавив, что "можно спекулировать на криптоактивах".

Кроме того, Saxo Bank имеет собственный портфель криптовалютных активов, которые хранятся в качестве хеджа для компенсации рыночного риска, связанного с криптопродуктами банка, пишет DFSA.

Ссылаясь на Приложение 1 к Закону о финансовом бизнесе, ведомство заявило, что торговля криптоактивами не подпадает под сферу деятельности финансовых учреждений в Дании. DFSA заявила:

"Исходя из вышеизложенного, торговля Saxo Bank криптоактивами для собственного счета признана выходящей за рамки законной сферы деятельности финансовых учреждений. Исходя из этого, Saxo Bank предписано избавиться от своих собственных запасов криптоактивов".

В своем заявлении DFSA также упомянула европейское регулирование рынков криптоактивов, известное как MiCA. Регулятор отметил, что правила MiCA вступят в силу в полном объеме только с декабря 2024 года. "Таким образом, на данный момент эта область остается нерегулируемой", - добавил регулятор.

Распоряжение FSA не заставит Saxo Bank прекратить предложение криптовалют, сообщил глава отдела глобальных коммуникаций Saxo Лассе Лилхольт.

"Мы, естественно, принимаем решение Управления финансового надзора во внимание и внимательно ознакомимся с ним, чтобы рассмотреть, как нам реагировать на него", - отметил представитель. Как клиент Saxo Bank, человек не владеет базовой криптовалютой, а покупает финансовый продукт, который следует за ценой криптовалюты.

Представитель также отметил, что Saxo Bank держит "очень ограниченный портфель криптовалют", исключительно для хеджирования незначительной доли риска, связанного с упрощением криптоактивов. Представитель добавил:

"Подавляющая часть этого риска снижается с помощью биржевых и клиринговых продуктов. Поэтому решение FSA будет иметь очень ограниченное влияние на наш бизнес, и наши клиенты не испытают никаких значительных изменений".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.60%
69,878.26 USD
ETH
Ethereum
2.06%
3,923.44 USD
BNB
Binance Coin
1.31%
608.76 USD
LTC
Litecoin
2.34%
85.82 USD
SOL
Solana
5.24%
170.28 USD
DOT
Polkadot
1.58%
7.63 USD
ADA
Cardano
2.24%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram