Воскресенье, 21 июл 2024, 09:23
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Bakkt рассматривает Гонконг, Великобританию и ЕС для реализации международных крипто-планов.

Генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл заявил, что компания рассматривает Гонконг, Великобританию и страны ЕС для международной экспансии - поскольку в США по-прежнему отсутствует четкая нормативная база, информирует The Block.
Генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл заявил, что компания рассматривает Гонконг, Великобританию и страны ЕС для международной экспансии - поскольку в США по-прежнему отсутствует четкая нормативная база, информирует The Block.

"Мы четко заявили, что, хотя мы привержены американскому рынку, мы ищем рынки, где есть тяга, и используем эти рынки как способ стимулирования роста", - сказал Майкл на конференции Piper Sandler Global Exchange & FinTech Conference в прошлом месяце, согласно стенограмме, которая была доступна сегодня.

"Мы особенно сосредоточены на Гонконге, Великобритании и некоторых странах ЕС, потому что мы видим, что партнеры хотят выйти на эти рынки, и мы хотим быть в состоянии поддержать их", - добавил он.

Майкл сообщил, что международным планам компании способствует недавнее приобретение в апреле 2023 года американской интегрированной крипто-трейдинговой платформы Apex Crypto у компании Apex Fintech Solutions. По его словам, компания рассчитывает использовать существующие партнерские отношения Apex с такими компаниями, как Webull, M1, Public.com и Stash, для международной экспансии.

По его словам, по мере того, как эти компании закрепятся на международном уровне и будут предлагать торговлю американскими акциями, Bakkt сможет добавить к ним торговлю криптовалютами, что обеспечит низкий барьер для входа. Тем не менее, Bakkt уже столкнулась с некоторыми препятствиями, исключив из списка 25 токенов на платформе из-за проблем с регулированием.

Генеральный директор Bakkt сказал, что криптовалютные рынки за пределами США имеют больше шансов на успех, поскольку они быстрее продвигаются в плане ясности регулирования.

"Если отвлечься от США и посмотреть на то, что происходит на других рынках, мы видим, что они движутся немного впереди нас", - сказал он. Он отметил, что Великобритания продвигается вперед с четким регулированием криптовалют, что Гонконг разрешает торговлю некоторыми криптовалютами, и что ЕС принял свою рамочную программу MiCA для регулирования криптовалют.

Майкл сообщил, что он поддерживает недавние меры регулирования в США, но добавил, что стране необходимо идти дальше в обеспечении четкого регулирования, особенно на федеральном уровне.

По его словам, эта кажущаяся неясность повлияла на способность Bakkt работать с компаниями в США. Хотя компания Bakkt начала свою работу с рядом крупных партнерств - с такими компаниями, как Microsoft и Starbucks, - Майкл сказал, что многие компании ждут ясности в нормативно-правовом регулировании, прежде чем начать работать в этой сфере.

Майкл также отметил, что в то время как его кастодиальная услуга пользуется большим спросом, торговля продвигается медленнее.

"Когда мы думаем о трейдинге, то на него очень сильно влияет ясность нормативно-правовой базы. Мы наблюдаем это на зарубежных рынках, где ясность в регулировании привела к изменению настроения потребителей. Это действительно помогло создать операционные правила для тех, кто поддерживает торговые платформы", - сказал он.

Майкл также отметил, что Bakkt изучает возможность использования сети Bitcoin Layer 2 Lightning Network для хранения и расчетов, объяснив, что она может быть использована для финансовых услуг, таких как трансграничные платежи.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.28%
66,846.04 USD
ETH
Ethereum
-0.12%
3,490.41 USD
BNB
Binance Coin
0.43%
593.58 USD
LTC
Litecoin
-0.40%
73.06 USD
SOL
Solana
1.43%
171.82 USD
DOT
Polkadot
-1.17%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.13%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram