Воскресенье, 21 июл 2024, 07:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Десятки миллионов долларов выведены из Multichain на Fantom в результате возможного эксплойта.

С моста Multichain в сети Fantom были выведены десятки миллионов долларов в виде токенов, причем фирмы, занимающиеся безопасностью, предполагают, что это может быть нарушение безопасности, информирует The Block.
С моста Multichain в сети Fantom были выведены десятки миллионов долларов в виде токенов, причем фирмы, занимающиеся безопасностью, предполагают, что это может быть нарушение безопасности, информирует The Block.

В число выведенных токенов вошли 58 миллионов долларов стабильной монеты USDC, 1020 wrapped bitcoin (30,9 миллиона долларов), 7200 wrapped ether (13,7 миллиона долларов) и 4 миллиона долларов стабильной монеты DAI. В него также вошли такие токены, как Chainlink, Curve DAO, YFI, Wootrade Network и почти четверть общего объема предложения UniDex.

Активы также движутся по мосту Moonriver компании Multichain, включая 4,8 млн долларов USDC и 1 млн долларов USDT.

В блокчейне Dogechain, посвященном собачьей тематике, также наблюдалось внезапное движение средств: по меньшей мере $660 000 USDC были отправлены на тот же кошелек, который использовался при движении средств с Moonriver.

До сих пор ни одно из этих средств не было переведено за пределы кошельков, на которые они были первоначально переведены. Они не были проданы или переведены в службу крипто-микширования.

Компания Multichain не сделала заявления по поводу перемещения средств. Фонд Fantom заявил, что ему известно о "ситуации, сложившейся на мосту Multichain".

"Мы активно оцениваем обстоятельства и предоставим обновленную информацию, как только нам будет чем поделиться", - говорится в сообщении.

Компания PeckShield, занимающаяся вопросами безопасности, задалась вопросом, не связано ли это с тем, что кросс-цепная платформа LayerZero добавила поддержку четырех токенов, совпадающих с теми, которые были перемещены. Однако это не совпадает с полным списком токенов, которые были перемещены.

Генеральный директор LayerZero Брайан Пеллегрино сказал The Block, что проблема не связана с платформой.

"Это взлом мультичейна", - сказал он в своем сообщении. "Это на 100% не связано с LayerZero".

Пеллегрино предположил, что это могут быть пользователи моста Multichain, выводящие свои активы, чтобы перевести их на LayerZero. Однако руководитель отдела исследований Wintermute Игорь Игамбердиев сказал, что это, скорее всего, кто-то, кто контролирует мост, потому что средства не были сожжены на стороне Fantom, когда происходили транзакции.

Игамбердиев также отметил, что странно, что кошелек, получивший большую часть USDC, несколькими часами ранее также совершил транзакцию со старого моста Binance Smart Chain.

Мост Multichain поддерживается многосторонними вычислениями с участием 21 узла, комбинация которых необходима для подписания транзакций, санкционирующих перемещение средств. Ранее Multichain уже эксплуатировался в 2021 году, когда он носил название Anyswap.

В течение мая у Multichain возникали многочисленные технические проблемы. Команда также подтвердила, что потеряла связь со своим генеральным директором Чжаоцзюнем на фоне слухов о том, что он был задержан в Китае. С тех пор команда не сообщала, что он вернулся.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,797.61 USD
ETH
Ethereum
-0.41%
3,490.33 USD
BNB
Binance Coin
0.32%
593.10 USD
LTC
Litecoin
-0.66%
72.73 USD
SOL
Solana
1.25%
171.87 USD
DOT
Polkadot
-0.82%
6.28 USD
ADA
Cardano
-1.83%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram