Четверг, 22 фев 2024, 00:53
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

BarnBridge DAO прекращает "все работы" над протоколом DeFi на фоне расследования SEC.

Членам BarnBridge DAO было предложено приостановить “всю работу”, связанную с проектом, после сообщения о расследовании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), информирует Cointelegraph.
Членам BarnBridge DAO было предложено приостановить “всю работу”, связанную с проектом, после сообщения о расследовании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), информирует Cointelegraph.

В сообщении от 6 июля на канале Discord платформы, Дуглас Парк, юрист децентрализованной автономной организации, сообщил участникам новости.

"Сообщаю вам, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование в отношении BarnBridge DAO и лиц, связанных с DAO", - сказал Парк.

Чтобы "снизить потенциальную дальнейшую юридическую ответственность", Парк предложил прекратить "всю работу" над продуктами, связанными с BarnBridge - включая закрытие пулов ликвидности - и прекратить выплачивать частным лицам компенсацию за работу, вытекающую из инвестиционных усилий DAO.

Соучредитель Тайлер Уорд, которого в Discord предположительно прозвали "Лорд Тайлер", вскоре после этого подтвердил, что сообщение Парка было правдой в Discord BarnBridge.

Парк и Уорд не объяснили, почему SEC начала расследование в отношении BarnBridge DAO. Однако Парк объяснил, что поскольку расследование "продолжается" и является "непубличным", можно поделиться лишь ограниченной информацией.

С 30 июня по 3 июля 100% держателей токенов BarnBridge (BOND) проголосовали за предложение привлечь юридическую фирму Park & Dibadj LLP, управляющим партнером которой является Парк, в качестве юридического советника DAO "для выполнения различных юридических работ".

Было подано 213 000 голосов, и 201 000, или 94,3%, из них поступили с кошелька "barnbridge.eth".

Время и тема предложения могут свидетельствовать о том, что SEC начала расследование в отношении BarnBridge DAO до 30 июня.

Однако некоторые члены DAO высказали подозрения по поводу этого объявления.

Один из участников Discord попросил подтвердить доказательства расследования SEC и предположил, что основатели BarnBridge могут использовать его как предлог для облегчения "стратегии выхода", чтобы потенциально обмануть инвесторов.

Уорд опроверг это утверждение, заявив, что это была бы "худшая продуманная попытка обмана в истории".

Другие участники восприняли новость более легкомысленно: один из них сказал, что "пора переезжать в Европу" - предполагая, что члены DAO могут скрыться от Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Другой в шутку заявил, что любой, кто будет взаимодействовать с BarnBridge, будет "застрелен" председателем SEC Гэри Генслером "в прямом эфире" - намекая на его жесткую позицию в отношении криптовалют.

С момента появления новостей цена на токен BOND упала на 1,9% до $3,12, по данным CoinGecko. Цена токена снизилась на 98,3% с момента достижения исторического максимума в $185,7 27 октября 2020 года, и в настоящее время его рыночная стоимость составляет $29 млн.

В начале прошлого месяца SEC подала иски против двух крупнейших бирж отрасли Binance и Coinbase, утверждая, что они предлагали незарегистрированные ценные бумаги.

Сообщение о расследовании в отношении BarnBridge, DAO малого и среднего размера, может свидетельствовать о том, что регулятор ценных бумаг стремится бороться не только с крупнейшими организациями криптовалютного пространства.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.24%
51,550.43 USD
ETH
Ethereum
-2.05%
2,943.69 USD
BNB
Binance Coin
7.98%
382.76 USD
LTC
Litecoin
-0.90%
68.65 USD
SOL
Solana
-3.43%
103.90 USD
DOT
Polkadot
-3.12%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.83%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram