Понедельник, 17 июн 2024, 08:03
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Биткоин станет валютой искусственного интеллекта, считает Артур Хейс.

Артур Хейс, бывший генеральный директор Bitmex, а ныне управляющий Maelstrom, считает биткоин - с присущей ему цифровой, антицензурной и ограниченной природой - идеальной валютой для систем искусственного интеллекта (ИИ), информирует The Block.
Артур Хейс, бывший генеральный директор Bitmex, а ныне управляющий Maelstrom, считает биткоин - с присущей ему цифровой, антицензурной и ограниченной природой - идеальной валютой для систем искусственного интеллекта (ИИ), информирует The Block.

В своей последней записи в блоге Хейс утверждает, что децентрализованная природа сети Биткойн и контроль пользователей сети над собственными активами соответствуют вероятным характеристикам будущих экономик ИИ.

Поскольку ценность биткойна посредством майнинга неразрывно связана со стоимостью электроэнергии — “пищи ИИ”, как выразился Хейс, — это обеспечивает эффективное и предсказуемое сохранение ценности для систем ИИ с течением времени, утверждает он, добавляя, что “Биткойн - это денежный инструмент, наиболее близкий к представлению чистой энергии”.

Более того, доказанная нехватка биткоина и его устойчивость к цензуре дает технологиям, основанным на ИИ, преимущество перед другими формами валюты, считает Хейс. В то время как предложение золота и фиатных валют может колебаться, предложение биткойна криптографически ограничено, что обеспечивает предсказуемую финансовую основу для таких систем, которыми невозможно манипулировать, сказал Хейс.

По словам Хейса, если экономика искусственного интеллекта примет Биткойн, столкновение необходимости избежать инфляции в рамках фиатной системы и стремления участвовать в следующем этапе эволюции человека и компьютеров может побудить инвесторов переоценить рост Биткойна.

“Если считается, что Биткойн, скорее всего, будет использоваться — или даже начнет использоваться — ИИ, тогда мы могли бы увидеть, как две отдельные мании объединяются в одну мегаманию: мания желания избежать инфляции в рамках фиатной финансовой системы и мания желания владеть частью следующего этапа развития. эволюция человека и компьютера", - сказал Хейс. "Наложение этих двух маний, вероятно, вынудит инвесторов сильно переплачивать за рост, в результате чего стоимость сети Биткойн вырастет до глупых уровней".

Согласно прогнозной модели Хейса, к 2025 или 2026 году экономика ИИ может составить от 5% до 50% мирового ВВП, что вызовет потенциальный скачок стоимости биткоина до $760 000 за монету. По словам Хейса, по мере того, как рыночные предположения меняются от "никогда не может произойти к, возможно, может произойти", это представляет собой период наибольших возможностей для тех, кто давно работает с биткоином.

Хотя будущее ИИ и биткоина остается неопределенным, "я планирую вскочить на борт повозки с шумихой и получить прибыль", - добавил он.

В мае Хейс предсказал нестабильный год для биткойна в 2023 году, за которым последует сильное ралли в 2024 году.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.28%
66,086.15 USD
ETH
Ethereum
-0.56%
3,548.75 USD
BNB
Binance Coin
-0.55%
603.25 USD
LTC
Litecoin
-2.68%
77.62 USD
SOL
Solana
1.04%
146.27 USD
DOT
Polkadot
0.09%
6.24 USD
ADA
Cardano
-1.15%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram