Воскресенье, 21 июл 2024, 07:24
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Circle, Tether замораживают более $65M активов, переведенных из Multichain.

Эмитенты стейблкоинов Circle и Tether заморозили более 65 миллионов долларов США в активах, связанных с предполагаемым использованием протокола межцепочечного маршрутизатора Multichain. Этот шаг последовал за необъяснимым крупным оттоком средств с моста Multichain MPC 6 июля.
Эмитенты стейблкоинов Circle и Tether заморозили более 65 миллионов долларов США в активах, связанных с предполагаемым использованием протокола межцепочечного маршрутизатора Multichain. Этот шаг последовал за необъяснимым крупным оттоком средств с моста Multichain MPC 6 июля.

По данным протокола Knowledge Graph 0xScope, три адреса, получившие по меньшей мере 63,2 миллиона долларов США в монетах USD Coin (USDC) от Multichain, теперь заморожены. В другом отчете Fantom Foundation отмечается, что более $2,5 млн в Tether (USDT) также были заморожены с двух адресов, перечисленных Etherscan как "Подозрительные адреса Multichain".

Криптовалюты на сумму более 125 миллионов долларов были выведены из нескольких кошельков 6 июля, затронув мост Multichain's Fantom, а также экосистемы Dogechain, Moonriver, Kava и Conflux. Причина аномального перевода активов остается неясной.

В Твиттере компания Multichain объявила, что приостанавливает предоставление текущих услуг, не указав дату возвращения. "Пожалуйста, не используйте сейчас мостовой сервис Multichain", - предупредила компания, добавив, что "все мостовые транзакции застрянут в исходных цепях".

Генеральный директор протокола Fantom Майкл Конг заявил, что перевод средств "не похож на обычный взлом", поскольку активы, отправленные на кошельки предполагаемых злоумышленников, не были переведены в другие места. Расследование все еще продолжается.

Multichain позволяет пользователям переводить токены между различными сетями. Она столкнулась с техническими и операционными проблемами после того, как ее руководство исчезло несколько недель назад. Такие мосты, как Multichain, являются одними из самых уязвимых целей для криптохакеров: в 2022 году было зарегистрировано несколько инцидентов.

Недавний отчет компании SlowMist, специализирующейся на безопасности Са, показал, что с 2012 года в сотнях инцидентов было взломано криптоактивов на сумму более 30 миллиардов долларов. В пятерку наиболее распространенных взломов входят уязвимости смарт-контрактов, rug pulls, атаки на флэш-кредиты, мошенничество и утечка приватных ключей.

Общее число инцидентов составило 118 взломов бирж, 217 взломов экосистемы Ethereum, 162 взлома экосистемы BNB Smart Chain, 119 взломов экосистемы EOS и 85 взломов, связанных с NFT. За последнее десятилетие в результате взломов криптобирж было потеряно в общей сложности более 10 миллиардов долларов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.29%
66,794.56 USD
ETH
Ethereum
-0.37%
3,491.08 USD
BNB
Binance Coin
0.49%
593.78 USD
LTC
Litecoin
-0.64%
72.70 USD
SOL
Solana
1.36%
172.24 USD
DOT
Polkadot
-0.69%
6.29 USD
ADA
Cardano
-1.68%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram