Четверг, 22 фев 2024, 01:21
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

В Южной Корее начинается судебное разбирательство по делу соучредителя Terraform Labs

Соучредитель компании Terraform Labs Шин Хен Сон (Shin Hyun-Seong), известный также как Дэниел Шин (Daniel Shin), как сообщается, прошел первое слушание по обвинению в получении незаконной прибыли от продажи компании Terra (LUNA), информирует Cointelegraph.
Соучредитель компании Terraform Labs Шин Хен Сон (Shin Hyun-Seong), известный также как Дэниел Шин (Daniel Shin), как сообщается, прошел первое слушание по обвинению в получении незаконной прибыли от продажи компании Terra (LUNA), информирует Cointelegraph.

Согласно сообщению News1 Korea от 10 июля, в суде Южного округа Сеула начались слушания по подготовке к судебному разбирательству в отношении Шина и семи его предполагаемых сообщников после того, как в апреле ему было предъявлено обвинение. Прокуроры утверждают, что они обманывали инвесторов и манипулировали ценами на некоторые токены через освещение в СМИ и сделки, начиная с 2018 г., в результате чего получили "нечестную прибыль" в размере около 462,9 млрд корейских вон - более 354 млн долл. на момент публикации.

По имеющимся данным, Шин продал LUNA на сумму около 118 млн долл. до того, как цена токена рухнула в мае 2022 года. Позднее он основал финтех-компанию Chai Corporation, где, как сообщается, использовал аналогичную тактику для незаконного извлечения прибыли из средств инвесторов.

Адвокат Шина ранее опроверг сообщения о том, что он "продал Luna на высокой отметке и получил прибыль, или что он получил прибыль другими незаконными методами". Профиль Шина в LinkedIn показывает, что он не имеет отношения к Terra с января 2020 г., однако эта информация, по-видимому, не включает в себя никаких инвестиций в акции или токены компании.

До Квон, один из основателей компании Terra, был арестован в Черногории в марте этого года за использование поддельных проездных документов. В июне власти приговорили его к четырем месяцам тюремного заключения, однако по отбытии срока ему грозит экстрадиция в США или Южную Корею - в сентябре 2022 г. южнокорейские прокуроры выдали ордер на арест Квона за нарушение законодательства страны о рынках капитала.

В мае 2022 года произошел крах Terra, ставший первым в череде домино, приведших к обвалу криптовалютного рынка. Алгоритмический стейблкоин платформы, USTC, отступил от доллара США, что побудило власти расследовать предполагаемую причастность Квона и Шина к незаконным операциям до и во время краха.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.23%
51,586.35 USD
ETH
Ethereum
-1.83%
2,946.91 USD
BNB
Binance Coin
8.00%
382.76 USD
LTC
Litecoin
-0.84%
68.73 USD
SOL
Solana
-3.88%
103.89 USD
DOT
Polkadot
-2.80%
7.43 USD
ADA
Cardano
-3.58%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram