Суббота, 20 апр 2024, 11:15
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC "неправомерно пытается" контролировать криптовалютные рынки - Paradigm.

Специальный юрист криптоинвестиционной компании Paradigm Родриго Сейра осудил американскую комиссию по ценным бумагам и биржам за "неправомерное" преследование криптобиржи Bittrex в попытке контролировать вторичные криптовалютные рынки.
Специальный юрист криптоинвестиционной компании Paradigm Родриго Сейра осудил американскую комиссию по ценным бумагам и биржам за "неправомерное" преследование криптобиржи Bittrex в попытке контролировать вторичные криптовалютные рынки.

В своей записи в Twitter от 11 июля Сейра высказал свои соображения после подачи компанией Paradigm заявления, в котором утверждается, что дело Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против американской криптобиржи Bittrex должно быть "отклонено", поскольку оно опирается на необоснованное использование теста Хауи для обоснования своих претензий.

"Иск SEC против Bittrex - это первое из трех дел, которые SEC последовательно возбудила против криптовалютных бирж. Этими действиями SEC неправомерно пытается установить контроль над вторичными рынками криптовалют.
- Rodrigo (@RSSH273) 10 июля 2023 г."

7 июля компания Paradig подала заявление, в которой утверждала, что финансовый регулятор превысил свою юрисдикцию.

В своей записке Сейра также указал на то, что председатель SEC Гэри Генслер ранее признал, что криптобиржи не имеют адекватной нормативной базы, что, по его мнению, дает понять, что регулятор не имеет достаточных полномочий для регулирования этих вторичных рынков.

Сейра привел аналогичные аргументы в своем блоге, отметив, что SEC не имеет достаточных полномочий, поскольку криптоактивы не являются "инвестиционными контрактами". В результате криптоактивы не подпадают под компетенцию агентства.

"Пока SEC не займется разработкой правил, о которых просила Coinbase, индустрия цифровых активов будет находиться в состоянии неопределенности, когда ей одновременно говорят "приходите и регистрируйтесь", но при этом у нее нет эффективных способов сделать это", - заявил он.

SEC впервые подала жалобу на Bittrex 17 апреля. Почти две недели спустя, 30 апреля, биржа отказалась от своей лицензии на передачу денежных средств во Флориде, прежде чем в конечном итоге подать заявление о банкротстве 8 мая.

Это уже второй случай, когда Paradigm предлагает свою поддержку криптовалютной организации, столкнувшейся с судебным преследованием со стороны SEC.

11 мая Paradigm подала ходатайство в поддержку компании Coinbase, которая утверждала, что SEC не предоставила четких правил и рекомендаций для компаний, занимающихся торговлей цифровыми активами в США.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.64%
63,687.16 USD
ETH
Ethereum
-1.95%
3,041.16 USD
BNB
Binance Coin
-0.52%
556.37 USD
LTC
Litecoin
1.91%
82.56 USD
SOL
Solana
-2.13%
141.03 USD
DOT
Polkadot
-1.02%
6.76 USD
ADA
Cardano
4.59%
0.49 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram