Воскресенье, 21 июл 2024, 09:02
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Дубайский крипторегулятор приостановил действие лицензии криптобиржи BitOasis.

10 июля Управление по регулированию виртуальных активов (Virtual Assets Regulatory Authority, VARA) выпустило два предупреждения о том, что оно предприняло правоприменительные меры в отношении BitOasis и проводит проверку деятельности дубайской компании.
Криптовалютный регулятор Дубая приостановил действие лицензии криптовалютной биржи BitOasis за невыполнение обязательных условий в установленные им сроки, об этом информирует Cointelegraph.

10 июля Управление по регулированию виртуальных активов (Virtual Assets Regulatory Authority, VARA) выпустило два предупреждения о том, что оно предприняло правоприменительные меры в отношении BitOasis и проводит проверку деятельности дубайской компании.

VARA сообщило, что условная лицензия BitOasis, выданная 12 апреля, разрешала ей работать при условии выполнения "ключевых условий в течение 30-60 дней", которые, исходя из мнения регулятора, не были выполнены.

VARA не уточняет, какие именно условия не выполнила компания BitOasis, но до тех пор, пока она не сможет их выполнить, "лицензия для институциональных и квалифицированных розничных инвесторов остается "нерабочей", - говорится в сообщении регулятора.

Компания BitOasis получила от VARA первую из "операционных лицензий на минимально жизнеспособный продукт", позволяющую ей предоставлять брокерско-дилерские услуги квалифицированным институциональным и розничным инвесторам Дубая, говорится в майском сообщении в блоге регулятора.

Эта лицензия является последней в многоступенчатом процессе, предшествующем выдаче лицензии на полный рыночный продукт (FMP). В настоящее время VARA не выдала лицензию FMP ни одной компании.

Для получения лицензии FMP компания BitOasis должна будет выполнить условия, изложенные в ее текущей лицензии, пояснили в VARA.

Последние действия VARA последовали за апрельским выговором Су Чжу и Кайлу Дэвису - соучредителям рухнувшего криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital.
Эта пара попала в поле зрения VARA за то, что работала и продвигала свою новую криптовалютную биржу OPNX в Дубае без необходимой лицензии.

В отношении BitOasis VARA заявила, что "продолжит отслеживать ситуацию на предмет исправления ситуации с соблюдением нормативных требований".
Cointelegraph обратился за комментариями в BitOasis и VARA, но не получил ответа к моменту публикации.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.13%
66,704.41 USD
ETH
Ethereum
-0.21%
3,487.40 USD
BNB
Binance Coin
0.28%
592.47 USD
LTC
Litecoin
-0.88%
72.77 USD
SOL
Solana
1.57%
171.47 USD
DOT
Polkadot
-0.97%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.12%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram