Суббота, 20 июл 2024, 07:46
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Прокурор Нью-Йорка предъявил хакеру обвинения в использовании биржи Solana на сумму $9 млн.

Бывший инженер по безопасности международной технологической компании арестован и обвинен в том, что, предположительно используя ошибку в смарт-контракте, похитил 9 млн. долл. криптовалюты с децентрализованной криптовалютной биржи Solana, информирует Cointelegraph.
Бывший инженер по безопасности международной технологической компании арестован и обвинен в том, что, предположительно используя ошибку в смарт-контракте, похитил 9 млн. долл. криптовалюты с децентрализованной криптовалютной биржи Solana, информирует Cointelegraph.

11 июня прокурор Южного округа Нью-Йорка Дэмиан Уильямс объявил о "первом в истории уголовном деле", связанном с атакой на смарт-контракт, управляемый децентрализованной биржей (DEX).

В своем заявлении Уильямс утверждает, что обвиняемый - Шакиб Ахмед - "использовал свой опыт, чтобы обмануть биржу и ее пользователей и похитить около 9 миллионов долларов в криптовалюте".

По словам Уильямса, атака была проведена в июле 2022 года и была направлена на DEX, базирующуюся на Solana.

Атака заключалась в использовании уязвимости в смарт-контрактах биржи для получения завышенных комиссий с помощью флэш-кредитов.

Затем эти средства выводились и отмывались с помощью "серии сложных переводов в блокчейне, где он менял криптовалюты местами, перемещался между различными криптовалютными блокчейнами и использовал зарубежные криптовалютные биржи".

Хотя Дэмиан Уильямс не раскрыл, какой именно DEX подвергся эксплойту в июле, из предыдущего сообщения Cointelegraph стало известно, что 2 июля 2022 года неизвестный хакер использовал протокол ликвидности Crema Finance на базе Solana и похитил 9,6 млн долл. в криптовалюте.

Позднее хакер вернул большую часть средств, но ему было разрешено оставить себе 1,6 млн. долл. в качестве вознаграждения "белой шляпы".

В заявлении Дэмиана Уильямса также отмечается, что Ахмед собирался вернуть все похищенные средства, за исключением 1,5 млн долл. при условии, что криптовалютная биржа не будет передавать информацию об атаке в правоохранительные органы.

"Ни одно из этих действий не замело следы обвиняемого и не обмануло правоохранительные органы, и они, конечно же, не помешали моему офису и нашим партнерам по правоохранительным органам проследить за деньгами", - сказал он.

Шакиб Ахмед был арестован в Нью-Йорке, и ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег, связанных с атакой на DEX.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.70%
66,666.37 USD
ETH
Ethereum
1.90%
3,504.79 USD
BNB
Binance Coin
3.01%
591.21 USD
LTC
Litecoin
2.42%
73.22 USD
SOL
Solana
2.87%
169.75 USD
DOT
Polkadot
2.89%
6.33 USD
ADA
Cardano
3.02%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram