Четверг, 22 фев 2024, 01:03
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Starknet внедряет обновление "Quantum Leap", повышающее скорость сети.

Команда Starknet развернула в основной сети обновление Quantum Leap - Starknet V12.0, что привело к увеличению пропускной способности сети. Обновление дебютировало в основной сети Ethereum в среду после более чем недельного тестирования в тестовой сети Goerli. За это время сеть приблизилась к трехзначной скорости транзакций в секунду (TPS).скорости транзакций в секунду (TPS).
Команда Starknet развернула в основной сети обновление Quantum Leap - Starknet V12.0, что привело к увеличению пропускной способности сети, информирует The Block.

Обновление дебютировало в основной сети Ethereum в среду после более чем недельного тестирования в тестовой сети Goerli. За это время сеть приблизилась к трехзначной скорости транзакций в секунду (TPS). Однако команда разработчиков заявила, что к концу третьего квартала она намерена достичь скорости в сотни транзакций в секунду.

Команда отметила, что на протяжении всего этапа тестирования модернизация Quantum Leap демонстрировала стабильную производительность в 37 TPS с периодическими скачками до 90 TPS. Это заметно больше, чем предыдущий уровень скорости сети, составлявший 10 TPS.

Starknet - это децентрализованная сеть второго уровня, включающая в себя решения второго уровня, основанные на валидности. Эти решения используют технологию свертывания с нулевым разглашением, которая конденсирует несколько внецепочечных транзакций и коллективно публикует их в сети Ethereum.

"Мы достигли стабильного показателя TPS на уровне 37, а в пиковые моменты раннего утра среды почти достигли скорости 100 транзакций в секунду", - отметил в своем заявлении Ури Колодный, соучредитель и генеральный директор StarkWare. "Мы говорили, что эта модернизация потенциально позволит достичь TPS в сотни в течение третьего квартала, и мы надеялись, что стресс-тест подтвердит, что мы идем к цели".

Помимо увеличения пропускной способности, в Quantum Leap были улучшены показатели задержки. В результате модернизации время до включения в систему в нормальных условиях сократилось до менее чем 10 секунд.

"Более того, мы стремились к задержке менее 15 секунд, а в итоге время до включения в систему в подавляющем большинстве транзакций составило менее 10 секунд", - прокомментировал Колодный.

В StarkWare рассчитывают, что эти усовершенствования помогут масштабировать приложения на базе Ethereum в таких нишах, как DeFi и гейминг, обеспечивая более быстрые транзакции и большую пропускную способность для пользователей.

Команда Starknet также сообщила о планах по выпуску версии 13.0 в конце этого года, в которой предполагается сократить транзакционные издержки. Кроме того, в версии 14.0, которая будет выпущена позднее, будет введена система, позволяющая разработчикам устанавливать приоритет транзакций за счет дополнительной оплаты. Эта версия будет способствовать созданию рынка блокчейн-пространства в сети Layer 2.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.32%
51,522.42 USD
ETH
Ethereum
-2.17%
2,940.20 USD
BNB
Binance Coin
8.53%
384.77 USD
LTC
Litecoin
-0.89%
68.64 USD
SOL
Solana
-3.32%
103.92 USD
DOT
Polkadot
-2.95%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.50%
0.59 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram