Воскресенье, 21 июл 2024, 08:02
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Южная Корея потребует от компаний раскрывать информацию о владении криптовалютами с 2024 года.

11 июля Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обнародовала новый законопроект, согласно которому все компании, выпускающие или владеющие криптовалютами, такими как биткойн, должны будут раскрывать информацию о своих активах.
Правительство Южной Кореи продолжает разрабатывать более жесткие правила регулирования криптовалютной индустрии, вводя новые правила раскрытия информации об активах.

11 июля Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обнародовала новый законопроект, согласно которому все компании, выпускающие или владеющие криптовалютами, такими как биткойн, должны будут раскрывать информацию о своих активах.

Согласно сообщению, FSC рассмотрела соответствующие предложения и дала зеленый свет законопроекту, вводящему обязательные требования по раскрытию информации о криптовалютах.

Новые меры направлены на повышение прозрачности учета и раскрытия информации о криптоактивах в соответствии с рекомендациями надзорных органов, которые требуют раскрытия информации о каждой операции с криптовалютой. Инициатива также направлена на пересмотр стандартов бухгалтерского учета, которые обязывают раскрывать информацию о сделках с виртуальными активами.

В текущей черновой версии руководства Южной Кореи по надзору за криптографическим учетом FSC упомянула, что объем криптоактивов, подлежащих отчетности, включает взаимозаменяемые активы, основанные на технологии распределенного реестра или “аналогичной технологии”, или те, которые выпущены с использованием криптографии. Токены безопасности, или оцифрованные ценные бумаги в соответствии с положениями Закона о рынках капитала, также включены в сферу применения руководящих принципов, отметил регулятор.

В то время как новые правила бухгалтерского надзора вступают в силу немедленно, пересмотренный стандарт раскрытия информации будет применяться с 1 января 2024 года. "Досрочное применение возможно и настоятельно рекомендуется", - отметили в FSC.

Новость появилась вскоре после того, как местные отраслевые СМИ сообщили, что FSC потребовала от внутренних сотрудников сообщать о наличии у них криптовалют в соответствии с Законом о специфической финансовой информации. По имеющимся данным, под это требование подпадают сотрудники, которые в настоящее время выполняют обязанности, связанные с криптовалютами, а также те, кто выполнял такие обязанности в течение последних шести месяцев.

Хотя последние правила раскрытия информации о криптовалютах являются несколько новыми, Южная Корея уже требовала от государственных служащих декларировать свои криптовалютные активы.

Национальное собрание Южной Кореи единогласно приняло законопроект, обязывающий законодателей и высокопоставленных государственных чиновников отчитываться о своих криптоактивах. Эта инициатива стала ответом на скандал, связанный с тем, что некоторые государственные чиновники якобы манипулировали рынком и перемещали крупные суммы криптовалют.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.13%
66,751.68 USD
ETH
Ethereum
-0.47%
3,487.34 USD
BNB
Binance Coin
0.24%
593.30 USD
LTC
Litecoin
-0.91%
72.67 USD
SOL
Solana
1.09%
171.32 USD
DOT
Polkadot
-1.11%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.20%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram