Воскресенье, 21 июл 2024, 07:45
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Hive Digital, занимающаяся крипто-майнингом, переходит на искусственный интеллект.

Компания Hive Blockchain, занимающаяся добычей криптовалют, теперь называется Hive Digital Technologies - после того, как она провела реорганизацию своего бренда, призванную подчеркнуть ее выход на рынок искусственного интеллекта.
Компания Hive Blockchain, занимающаяся добычей криптовалют, теперь называется Hive Digital Technologies - после того, как она провела реорганизацию своего бренда, призванную подчеркнуть ее выход на рынок искусственного интеллекта.

В заявлении от 12 июля майнинговая компания из Ванкура сообщила, что отказалась от слова "блокчейн" в своем названии, чтобы лучше представить "развивающийся фокус" компании на возможностях получения прибыли от графических процессоров (GPU) и облачных вычислений, а также "свою миссию по стимулированию прогресса в области искусственного интеллекта" и поддержке "новой экосистемы Web3".

"По мере расширения бизнеса GPU Cloud нам необходима стратегия, которая бы лучше отражала обе стороны нашего бизнеса. Мы создаем инфраструктуру для новых цифровых технологий, а не только для блокчейна, и мы намерены использовать наш большой парк графических процессоров для развития бизнеса облачного хостинга", - заявил генеральный директор Hive Айдин Килич в заявлении, поданном 12 июля в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Кроме того, компания Hive заявила, что будет использовать свой парк графических процессоров Nvidia, насчитывающий 38 тыс. единиц, для предоставления малым и средним предприятиям более эффективной альтернативы крупным поставщикам облачных услуг.

"Мы считаем, что искусственный интеллект и машинное обучение будут стимулировать значительный спрос на вычисления на GPU в будущем", - добавил Килич.

В то время как большинство криптодобывающих компаний сегодня сосредоточены на добыче криптовалют Proof-of-Work, таких как Bitocin, Hive была одной из немногих компаний, которые использовали GPU для масштабной добычи Ether, родной криптовалюты сети Ethereum.

После завершения слияния Ethereum в сентябре прошлого года, в результате которого блокчейн перешел на механизм консенсуса Proof-of-Stake без майнеров, GPU, которые когда-то использовались для добычи ETH, стали резко снижать свою рентабельность.

Hive - не первая майнинговая компания, отказавшаяся от слова "блокчейн" в своем названии. 3 января компания Riot Blockchain, занимающаяся майнингом биткоинов, провела ребрендинг и стала называться Riot Platforms, чтобы отразить "все более диверсифицированные бизнес-операции", информирует Cointelegraph.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,797.61 USD
ETH
Ethereum
-0.41%
3,490.33 USD
BNB
Binance Coin
0.32%
593.10 USD
LTC
Litecoin
-0.66%
72.73 USD
SOL
Solana
1.25%
171.87 USD
DOT
Polkadot
-0.82%
6.28 USD
ADA
Cardano
-1.83%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram