Суббота, 20 июл 2024, 06:42
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

В Google Play Store официально разрешены NFT-игры, но не азартные.

Google Play теперь разрешает издателям видеоигр продавать в нем игры с (NFT). Об этом 12 июля сообщил в своем блоге менеджер по групповым продуктам магазина Джозеф Миллс. В сообщении Миллса говорится, что Google Play "рад сообщить, что мы обновляем нашу политику, чтобы открыть новые способы транзакций цифрового контента на основе блокчейна в приложениях и играх в Google Play".
Магазин Google Play теперь разрешает издателям видеоигр продавать в нем игры с (NFT). Об этом 12 июля сообщил в своем блоге менеджер по групповым продуктам магазина Джозеф Миллс. В сообщении Миллса говорится, что Google Play "рад сообщить, что мы обновляем нашу политику, чтобы открыть новые способы транзакций цифрового контента на основе блокчейна в приложениях и играх в Google Play", включая "повышение лояльности пользователей с помощью уникальных вознаграждений NFT".

"A new blockchain-based content policy that states that devs must complete a declaration for apps that enable users to transact blockchain-based digital content. Additional requirements apply for NFT gamification.

— Mishaal Rahman (@MishaalRahman) July 12, 2023"

В 2018 году Google Play запретил в своем магазине приложения для майнинга криптовалют, а в 2020 году удалил видеоигру Bitcoin Blast за "обманные действия". В октябре App Store компании Apple заявил, что NFT, приобретенные вне App Store, не могут предлагать пользователям особых преимуществ в игре, в противном случае игра будет запрещена. Кроме того, NFT, продаваемые через версию игры в App Store, должны выплачивать Apple 30%-ный сбор.

Эти действия и заявления заставили многих экспертов отрасли предположить, что мобильные NFT-игры находятся под ударом. Однако новая политика Google Play ясно дает понять, что эти игры приветствуются на устройствах Android, если они соответствуют нескольким правилам.

Согласно сообщению, разработчики должны четко указывать, позволяет ли игра зарабатывать или покупать NFT или криптовалюты. Кроме того, разработчикам игр запрещается "гламуризировать любой потенциальный заработок от игры или торговой деятельности", а также продавать лутбоксы или иным образом позволять игрокам играть в азартные игры.

При соблюдении этих правил игры могут предлагать токенизированные активы в качестве части игрового процесса, в том числе путем "переосмысления традиционных игр с пользовательским контентом", говорится в сообщении. Google Play указал, что разработал эти правила в сотрудничестве с лидерами игровой индустрии Web3 и "продолжит взаимодействие с разработчиками, чтобы понять их проблемы и возможности".

Игры Web3 были запрещены и крупнейшим в мире дистрибьютором компьютерных игр Steam. Однако конкурент Steam, компания Epic Games, 22 июня запустила в своем магазине карточную игру NFT Gods Unchained, информирует Cointelegraph.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.73%
66,523.99 USD
ETH
Ethereum
2.25%
3,498.67 USD
BNB
Binance Coin
3.29%
590.37 USD
LTC
Litecoin
2.52%
72.96 USD
SOL
Solana
5.23%
169.49 USD
DOT
Polkadot
4.11%
6.32 USD
ADA
Cardano
3.31%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram