Пятница, 19 апр 2024, 09:46
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Основатель компании Digitex должен выплатить $16 млн для урегулирования иска CFTC.

Основателя криптовалютной биржи Digitex Адама Тодда федеральный суд обязал выплатить почти 16 млн. долл. для снятия обвинений в том, что он управлял нелегальной платформой и пытался манипулировать ее родным токеном DGTX, говорится в заявлении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), распространенном в среду.
Основателя криптовалютной биржи Digitex Адама Тодда федеральный суд обязал выплатить почти 16 млн. долл. для снятия обвинений в том, что он управлял нелегальной платформой и пытался манипулировать ее родным токеном DGTX, говорится в заявлении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), распространенном в среду, информирует Coindesk.

Завершая первое дело, в котором CFTC обвинила децентрализованную финансовую платформу (DeFi) в отсутствии регистрации в качестве биржи, судья окружного суда США по Южному округу штата Флорида постановил, что Тодд нарушил несколько законов о сырьевых товарах, управляя расположенной во Флориде биржей Digitex Futures, и запретил ему торговать на рынках, регулируемых CFTC. Тодду грозит штраф в размере 12 млн. долл. и около 4 млн. долл. в качестве компенсации, хотя неясно, хватит ли у Тодда или компании средств для возврата денег клиентам.

"Данное постановление разрешает еще один иск против физического лица и биржи цифровых активов, незаконно предлагавших фьючерсные контракты американским клиентам", - говорится в заявлении Иэна Макгинли, директора CFTC по правоприменению.

Он отметил, что суд также установил, что Тодд "пытался манипулировать собственным токеном Digitex, DGTX, якобы "накачивая" цену токена с помощью компьютерного бота".
Тодд по-прежнему активно работает в качестве разработчика Digitex Games, которая использует токен DGTX.

"Я не крал средства клиентов, не вводил инвесторов в заблуждение, не занимался пирамидой, не притворялся несуществующим продуктом и т.п.", - заявил Тодд в своем электронном письме в редакцию CoinDesk. "Я основал криптовалюту, которая достигла рыночной стоимости 160 млн. долл. и затем потерпела крах, потому что наш продукт не смог конкурировать на перенасыщенном рынке. Вот и все. И вот теперь я получил штраф в 16 млн. долл. за свои усилия".

По его словам, его компания старалась не допускать американских клиентов, и он утверждает, что у нее никогда не было возможности зарегистрироваться в CFTC.

"Я произвел ребрендинг и переименовался в Digitex Games, которая представляет собой децентрализованную платформу для ставок и торговли, полностью свободную от опеки и использующую токен DGTX", - сказал он. "Все ставки будут делаться по цепочке, и CFTC не будет иметь никакой предполагаемой или фактической юрисдикции в отношении всего, что делает платформа".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.10%
64,621.46 USD
ETH
Ethereum
3.78%
3,102.10 USD
BNB
Binance Coin
1.11%
558.91 USD
LTC
Litecoin
1.20%
80.97 USD
SOL
Solana
10.51%
144.42 USD
DOT
Polkadot
1.96%
6.73 USD
ADA
Cardano
4.19%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram