Среда, 28 фев 2024, 21:54
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Celsius и Алекс Машинский столкнулись с целым рядом обвинений в уголовных преступлениях и нарушениях законодательства.

Алекс Машинский и компания, которую он основал и возглавлял, столкнулись с целым рядом обвинений в мошенничестве после того, как против бывшего генерального директора Celsius были выдвинуты уголовные и гражданские обвинения, а сама компания стала одним из ответчиков в гражданских делах, возбужденных американскими регуляторами.
Алекс Машинский и компания, которую он основал и возглавлял, столкнулись с целым рядом обвинений в мошенничестве после того, как против бывшего генерального директора Celsius были выдвинуты уголовные и гражданские обвинения, а сама компания стала одним из ответчиков в гражданских делах, возбужденных американскими регуляторами.

Бывший генеральный директор обанкротившейся криптовалютной кредитной компании Celsius был обвинен федеральными прокурорами в обвинительном заключении, обнародованном в четверг, и обвинен в многочисленных схемах обмана своих клиентов.

В обвинительном заключении и документах, поданных федеральными регулирующими органами, утверждается, что Машинский и компания накачивали цену собственного токена Celsius, используя активы клиентов, и неоднократно вводили своих клиентов в заблуждение. Комиссия по ценным бумагам и биржам, Федеральная торговая комиссия и Комиссия по торговле товарными фьючерсами также предприняли свои собственные гражданско-правовые действия против Машинского и компании.

"В целом и по существу Машинский представлял Celsius как банк современного типа, в котором клиенты могли безопасно размещать криптоактивы и получать проценты", - говорится в обвинительном заключении в отношении бывшего генерального директора и Рони Коэн-Павона, главного специалиста по доходам компании.

"Однако на самом деле Машинский управлял Celsius как рискованным инвестиционным фондом, принимая деньги клиентов под ложными и вводящими в заблуждение предлогами и превращая клиентов в невольных инвесторов в бизнес, гораздо более рискованный и гораздо менее прибыльный, чем представлял Машинский", - говорится далее.

Сама компания Celsius заключила с FTC соглашение на сумму 4,7 млрд. долл., однако из-за продолжающегося банкротства компании FTC согласилась приостановить выплату, чтобы позволить Celsius максимально эффективно вернуть оставшиеся активы покупателям. Машинский и соучредители компании Шломи Даниэль Леон и Ханох "Нюк" Гольдштейн" этого не сделали, что означает, что агентство будет вести против них гражданское дело в суде.

"Обманывая своих клиентов, чтобы удержать их от снятия криптовалютных депозитов, Леон, Гольдштейн и Машинский обезопасили себя, выведя значительные суммы криптовалюты из Celsius за два месяца до того, как компания подала заявление о банкротстве", - говорится в заявлении FTC. "Впоследствии потребители потеряли доступ к своим сбережениям, средствам на обучение в колледже и деньгам, отложенным на пенсию".

Несмотря на то, что компания заключила мировое соглашение с FTC, исполнительные производства SEC и CFTC остаются открытыми.

Машинский и компания также обвиняются в обмане клиентов и проведении деловых операций, способствовавших краху компании, включая выдачу необеспеченных бизнес-кредитов на сумму более 1 млрд. долларов США, несмотря на публичные заявления Машинского об обратном, информирует The Block.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.53%
60,475.28 USD
ETH
Ethereum
2.43%
3,326.07 USD
BNB
Binance Coin
3.53%
409.93 USD
LTC
Litecoin
-0.46%
73.95 USD
SOL
Solana
5.88%
115.31 USD
DOT
Polkadot
-1.40%
8.21 USD
ADA
Cardano
-0.05%
0.63 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram