Понедельник, 17 июн 2024, 08:53
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптовалюты выйдут за рамки международных валют - генеральный директор BlackRock.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк выступил с новым заявлением, в котором поддержал роль криптовалют в демократизации инвестирования во всем мире, отметив растущий интерес клиентов компании к цифровым активам.
Генеральный директор BlackRock Ларри Финк выступил с новым заявлением, в котором поддержал роль криптовалют в демократизации инвестирования во всем мире, отметив растущий интерес клиентов компании к цифровым активам.

"Все больше и больше наших глобальных инвесторов спрашивают нас о криптовалютах", - сказал Финк в интервью программе "Squawk on the Street" телеканала CNBC 14 июля. BlackRock - крупнейшая в мире компания по управлению активами, располагающая активами на сумму более 8 трлн. долл. и предлагающая все виды инвестиционных продуктов.

По мнению Финка, криптовалюты обладают "дифференцирующей ценностью по сравнению с другими классами активов", помогая диверсифицировать портфели. "[...] Они настолько интернациональны, что выходят за рамки какой-либо одной валюты", - отметил руководитель компании.

Несмотря на то, что в ходе интервью Финк высказался в поддержку криптовалют, он отказался комментировать заявку BlackRock на создание в США биржевого фонда (ETF), ориентированного на биткоин, поскольку эта заявка еще находится на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"Мы работаем с нашими регулирующими органами, поскольку, как и на любом другом новом рынке, если на нем будет присутствовать имя BlackRock, мы будем следить за тем, чтобы он был надежным, безопасным и защищенным", - добавил Финк.

Несколько заявок на листинг ETF BTC на спотовом рынке были отклонены Комиссией по ценным бумагам и биржам США в прошлые годы. Однако подача заявки компанией BlackRock вновь породила надежды на скорое одобрение, учитывая, что управляющая компания добилась значительных успехов в утверждении ETF. По данным Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта из Bloomberg Intelligence, BlackRock подала 550 заявок на ETF и только один раз получила отказ.

"Мы считаем, что на нас лежит ответственность за демократизацию инвестирования. Мы проделали огромную работу, и роль ETF в мире трансформирует инвестирование. И мы находимся только в начале этого пути", - заявил Финк в интервью.

За заявкой BlackRock последовало несколько повторных заявок на аналогичные ETF-продукты в США. В очереди на получение "зеленого света" стоят такие управляющие активами, как Fidelity, Bitwise, 21Shares, WisdomTree, Investco и другие.

Пока американские финансовые менеджеры ожидают решения SEC, лондонская фирма Jacobi Asset Management планирует выпустить первый в Европе спотовый биткоин-ETF позднее в этом году. Запуск продукта был запланирован на 2022 год, но был отложен из-за медвежьего рынка. По словам Джейкоби, с прошлого года спрос постепенно меняется.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.02%
66,245.46 USD
ETH
Ethereum
-0.14%
3,555.48 USD
BNB
Binance Coin
-0.42%
603.15 USD
LTC
Litecoin
-2.04%
77.82 USD
SOL
Solana
1.68%
146.97 USD
DOT
Polkadot
0.86%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.90%
0.41 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram