Пятница, 19 апр 2024, 10:28
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase приостанавливает предоставление услуг по стейкингу в четырех штатах США.

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о том, что в связи с судебными разбирательствами со стороны местных регулирующих органов она временно прекращает предоставление клиентам дополнительных активов в четырех штатах.
Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о том, что в связи с судебными разбирательствами со стороны местных регулирующих органов она временно прекращает предоставление клиентам дополнительных активов в четырех штатах.

В своем блоге от 14 июля Coinbase сообщила, что пользователи в Калифорнии, Нью-Джерси, Южной Каролине и Висконсине будут лишены возможности пользоваться некоторыми услугами по стейкингу до дальнейшего уведомления. После того как в июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против криптовалютной биржи за предложение незарегистрированных ценных бумаг, регулирующие органы в 10 штатах США начали собственные судебные разбирательства, что привело к приостановке работы некоторых сервисов.

"Мы категорически не согласны с любыми утверждениями о том, что наши стейкинг-услуги являются ценными бумагами", - заявила компания Coinbase. "Но мы полностью выполним предварительные постановления штатов, где это необходимо, даже если это произойдет до того, как у нас появится возможность защититься".

По словам представителей Coinbase, только действия регуляторов в Калифорнии, Нью-Джерси, Южной Каролине и Висконсине требуют приостановить размещение дополнительных активов. Пользователи, проживающие в Алабаме, Иллинойсе, Кентукки, Мэриленде, Вермонте и Вашингтоне, "могут размещать криптовалюты так же, как и раньше".

Это заявление последовало за первым предварительным слушанием по делу SEC против Coinbase. Комиссия подала иск 6 июня, утверждая, что криптовалютная биржа с 2019 года работала как незарегистрированный брокер по ценным бумагам. Coinbase в основном отрицает все обвинения.

Государственные и федеральные регулирующие органы преследовали другие криптовалютные компании за стейкинг, утверждая, что эти услуги нарушают законы о ценных бумагах. В феврале компания Kraken заключила с Комиссией по ценным бумагам и биржам США соглашение на сумму 30 млн долларов США, согласно которому она должна прекратить предлагать американским клиентам услуги или программы по стейкингу, информирует Cointelegraph.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.30%
64,737.64 USD
ETH
Ethereum
3.51%
3,106.90 USD
BNB
Binance Coin
2.55%
560.13 USD
LTC
Litecoin
0.59%
81.09 USD
SOL
Solana
10.36%
144.35 USD
DOT
Polkadot
2.98%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.26%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram