Понедельник, 27 май 2024, 20:35
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

США "доминируют" в финансировании криптостартапов во II квартале.

Несмотря на то что криптовалютные компании в США находятся под пристальным вниманием регулирующих органов, они продолжают внедрять инновации: почти половина всех капиталовложений направляется в американские криптокомпании, говорится в недавнем отчете.
Несмотря на то что криптовалютные компании в США находятся под пристальным вниманием регулирующих органов, они продолжают внедрять инновации: почти половина всех капиталовложений направляется в американские криптокомпании, говорится в недавнем отчете.

В отчете, опубликованном 14 июля криптоинвестиционной компанией Galaxy Digital, говорится, что криптостартапы, базирующиеся в США, пользуются значительным интересом со стороны венчурных компаний (VC), информирует Cointelegraph.

"На долю американских криптостартапов пришлось более 43% всех заключенных сделок, и они привлекли более 45% капитала, инвестированного венчурными компаниями".

На Великобританию пришлось 7,7% капиталовложений, на Сингапур и Южную Корею - 5,7% и 5,4% соответственно.

Вместе с тем отмечается, что общий объем капитала, инвестированного в крипто- и блокчейн-стартапы, продолжает снижаться от квартала к кварталу.

"Только 720 млн долл. было привлечено 10 новыми криптовалютными венчурными фондами во II квартале 2023 года", - отмечается в сообщении, указывая, что это самый низкий показатель с начала пандемии COVID-19 в III квартале 2020 года.

"За последние три квартала вместе взятые крипто- и блокчейн-стартапы привлекли меньше средств, чем только за II квартал прошлого года".

Кроме того, было отмечено, что если компании из категории "широкий Web3" заключили больше сделок, то компании из категории "торговля" привлекли больше капитала.

Это происходит на фоне того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) за последнее время приняла меры против нескольких американских криптовалютных компаний.

13 июля судья вынес решение по делу между SEC и Ripple Labs, признав, что XRP не является ценной бумагой при продаже на биржах цифровых активов.

18 июня Cointelegraph уже сообщал о том, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что SEC "стремится убить" инновации и криптовалютную индустрию в США.

По мнению Гарлингхауса, то, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США отнеслась к документам речи Хинмана в ходе рассмотрения дела Ripple, касается не "какого-то одного токена или блокчейна", а общей позиции, занятой Комиссией по ценным бумагам и биржам США по отношению к криптоиндустрии.

Комментарии Гарлингхауса прозвучали после того, как 5 и 6 июня с разницей в один день SEC возбудила дела против крупнейших криптовалютных бирж Binance и Coinbase, обвинив их в нарушении законодательства о ценных бумагах и предложении незарегистрированных ценных бумаг.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.54%
69,882.85 USD
ETH
Ethereum
1.62%
3,915.86 USD
BNB
Binance Coin
1.18%
607.83 USD
LTC
Litecoin
2.02%
85.62 USD
SOL
Solana
4.71%
169.88 USD
DOT
Polkadot
1.09%
7.62 USD
ADA
Cardano
2.11%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram