Суббота, 22 июн 2024, 00:55
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

SEC может ждать "годы", чтобы подать апелляцию по делу Ripple - Брэд Гарлингхаус.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) столкнется с длительным процессом, прежде чем получит возможность обжаловать решение по своему делу против Ripple Labs.
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) столкнется с длительным процессом, прежде чем получит возможность обжаловать решение по своему делу против Ripple Labs.

13 июля судья окружного суда США Анализа Торрес вынесла частичное решение в пользу Ripple по делу, возбужденному SEC в 2020 году, постановив, что XRP не является ценной бумагой при продаже на розничных биржах цифровых активов.

Однако Торрес также постановил, что XRP является ценной бумагой при продаже институциональным инвесторам, поскольку соответствует условиям, установленным в тесте Howey.

В интервью Bloomberg 15 июля Гарлингхаус назвал решение по институциональным продажам "самой маленькой частью" судебного процесса. Он считает, что если SEC подаст апелляцию на решение по розничным продажам, то это только еще больше укрепит решение, принятое Торресом.

Хотя Гарлингхаус считает, что может пройти некоторое время, прежде чем SEC получит возможность подать апелляцию:

"С точки зрения права, закон страны сейчас таков, что XRP не является ценной бумагой. Пока у SEC не появится возможность подать апелляцию, что займет годы, честно говоря, мы настроены очень оптимистично".

Гарлингхаус подчеркнул, что это первый случай, когда SEC проиграла "криптовалютное дело". Он назвал SEC "хулиганом", который преследует игроков криптоиндустрии, неспособных "организовать надлежащую защиту".

Он также отметил, что, когда дело против Ripple только было возбуждено, многие криптовалютные биржи в США из-за неопределенности заняли позицию "подождать и посмотреть, что будет". Это привело к тому, что некоторые биржи, такие как Coinbase и Kraken, вообще исключили XRP из списка.

По мнению Гарлингхауса, SEC "посеяла путаницу" на рынке.

"Они знали, что на рынке царит неразбериха, и делали то, что, по их мнению, должно было ее усилить", - заявил он.

Гарлингхаус пояснил, что эта путаница фактически "маскируется под власть" SEC, препятствуя тем самым инновациям в США.

“SEC пыталась поставить власть и политику выше того, что на самом деле является просто разумной политикой”, - заявил он.

Гарлингхаус отметил, что это затрудняет участие предпринимателей и инвесторов в американском криптовалютном рынке и блокчейн-индустрии.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.23%
64,078.07 USD
ETH
Ethereum
0.13%
3,517.76 USD
BNB
Binance Coin
-0.31%
585.99 USD
LTC
Litecoin
-0.91%
74.09 USD
SOL
Solana
0.67%
134.52 USD
DOT
Polkadot
-0.59%
5.61 USD
ADA
Cardano
-2.10%
0.38 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram