Суббота, 20 июл 2024, 07:08
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

FSB завершает разработку рекомендаций по созданию глобальной криптовалютной структуры.

Совет по финансовой стабильности (FSB) - международная организация, осуществляющая мониторинг мировой финансовой системы, - разработал глобальную нормативную базу для криптовалют. Руководство, рекомендованное 20 ведущим экономикам мира, известным как G20, разработано по принципу "та же деятельность, тот же риск, то же регулирование".
Совет по финансовой стабильности (FSB) - международная организация, осуществляющая мониторинг мировой финансовой системы, - разработал глобальную нормативную базу для криптовалют. Руководство, рекомендованное 20 ведущим экономикам мира, известным как G20, разработано по принципу "та же деятельность, тот же риск, то же регулирование".

Публичная записка и два отдельных руководящих документа были обнародованы 17 июля. Документ состоит из двух наборов рекомендаций: рекомендаций высокого уровня по регулированию криптовалют в целом и "пересмотренных рекомендаций высокого уровня" по созданию "глобального стейблкоина". Под последним понимается не что иное, как любая стабильная монета, которая может использоваться не только в одной юрисдикции.

FSB утверждает, что криптоплатформы должны отделять цифровые активы клиентов от собственных средств и четко разделять функции во избежание конфликта интересов, а регулирующие органы должны обеспечивать тесное трансграничное сотрудничество и надзор.

Международный орган также довольно открыто заявляет о своей высокой оценке конфиденциальности, требуя от местных регуляторов обеспечить отсутствие деятельности, которая "может затруднить идентификацию ответственного лица или аффилированных лиц", указывая на протоколы децентрализованного финансирования (DeFi). Одна из рекомендаций высокого уровня гласит:

"Органы власти должны иметь доступ к этим данным, если это необходимо и целесообразно для выполнения их мандатов по регулированию, надзору и контролю".

Что касается так называемых глобальных стабильных монет, то FSB подчеркивает, что любой эмитент стабильных монет должен иметь одно или несколько идентифицируемых и ответственных юридических или физических лиц, которые он называет "органом управления". В нем говорится, что эмитенты должны хранить резервные активы в минимальной пропорции 1:1, если только на эмитента "не распространяются адекватные пруденциальные требования", эквивалентные стандартам коммерческих банков.

Однако новым является потенциальное обязательство эмитентов "глобальных стейблкоинов" получать некое разрешение на свою деятельность в каждой юрисдикции.

К концу 2025 года FSB проведет обзор состояния выполнения своих рекомендаций в мире. В сентябре 2023 года совместно с Международным валютным фондом он представит G20 совместный доклад о существующей политике и проблемах регулирования.

В начале июля Ассоциация финансовых рынков Европы процитировала позицию FSB, призвав законодателей Европейского союза включить категорию DeFi в первую криптовалютную базу ЕС.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.52%
66,581.91 USD
ETH
Ethereum
2.12%
3,503.44 USD
BNB
Binance Coin
3.14%
590.81 USD
LTC
Litecoin
2.19%
73.05 USD
SOL
Solana
4.13%
170.08 USD
DOT
Polkadot
3.51%
6.32 USD
ADA
Cardano
3.24%
0.44 USD
USDT
Tether
0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram