Среда, 28 фев 2024, 22:29
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Акционеры Marathon подали иск против топ-менеджмента компании.

Американская компания Marathon Digital, занимающаяся добычей криптовалют, направляется в суд после того, как ее акционеры заявили, что генеральный директор Фред Тиль и другие топ-менеджеры нарушили фидуциарные обязанности, необоснованно обогатились и растратили активы компании.
Американская компания Marathon Digital, занимающаяся добычей криптовалют, направляется в суд после того, как ее акционеры заявили, что генеральный директор Фред Тиль и другие топ-менеджеры нарушили фидуциарные обязанности, необоснованно обогатились и растратили активы компании.

Иск акционеров против Фреда Тиля и еще девяти руководителей Marathon был подан в окружной суд США по округу Невада 8 июля. К руководителям компании предъявлено пять претензий. Среди них - нарушение Закона США о биржах ценных бумаг, нарушение фидуциарных обязанностей, неосновательное обогащение и растрата корпоративных активов.

Истцы также требуют от Тиля, Меррика Окамото, Симеона Зальцмана и Хью Галлахера возможной компенсации за неправомерные действия, приведшие к подаче жалобы на компанию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Юридическая группа, представляющая интересы акционеров, не потребовала от ответчиков конкретной суммы, оставив решение о компенсации на усмотрение суда.

Акционеры также намерены внести коррективы в систему управления компанией путем усиления контроля за деятельностью совета директоров, выдвижения в совет не менее четырех кандидатов от акционеров и отмены прежней процедуры выборов директоров.

По мнению юристов, руководство компании замалчивало свои проблемы, искусственно завышало оценку Marathon, получало чрезмерные компенсации, совершало выгодные инсайдерские продажи и получало необоснованно завышенные бонусы на основании ложных и вводящих в заблуждение заявлений.

В мае Marathon получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, "касающуюся, в частности, сделок со связанными сторонами", которые произошли во время строительства ее объекта в Монтане. До этого, в 2021 году, регулирующий орган обязал фирму подготовить документы и коммуникации для того же майнингового предприятия.

Однако в мае Тиль был настроен оптимистично, объясняя стратегию компании по сокращению чистого убытка с 12,9 млн. долл. (0,12 долл. на акцию) в I квартале 2022 года до 7,2 млн. долл. (0,05 долл. на акцию) в 2023 году.

Хотя цена биткойна также повлияла на квартальные результаты компании, в марте Marathon удалось сократить свой долг. Майнинговая компания погасила срочный кредит в банке Silvergate Bank, освободив 3 132 BTC, находившихся в залоге по кредиту. В то время Marathon заявила, что этот шаг позволит избавиться от долга на сумму 50 млн. долл. и снизить годовую стоимость заемных средств на 5 млн. долл.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
7.59%
61,215.38 USD
ETH
Ethereum
2.37%
3,340.22 USD
BNB
Binance Coin
4.00%
412.22 USD
LTC
Litecoin
-0.19%
74.35 USD
SOL
Solana
7.07%
116.88 USD
DOT
Polkadot
-1.05%
8.35 USD
ADA
Cardano
1.15%
0.64 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram