Среда, 17 апр 2024, 04:38
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Обанкротившаяся компания Celsius потратит $24 млн. от продажи GK8 на судебные издержки.

Обанкротившаяся криптовалютная кредитная компания Celsius попросила суд удовлетворить ходатайство, связанное с распределением средств от продажи платформы для самообслуживания GK8, информирует Cointelegraph.
Обанкротившаяся криптовалютная кредитная компания Celsius попросила суд удовлетворить ходатайство, связанное с распределением средств от продажи платформы для самообслуживания GK8, информирует Cointelegraph.

17 июля должники Celsius Network подали заявление о том, что держатели ее серии B пришли к соглашению о распределении 25 млн долл. из средств, вырученных от продажи GK8.

Соглашение было достигнуто между должниками, комитетом кредиторов и первоначальными держателями привилегированных акций серии B.

Согласно документу, акционеры предложили направить 24 млн. долл. на покрытие судебных издержек, а оставшиеся 1 млн. долл. распределить между держателями.

"Учитывая тот факт, что основной целью урегулирования является сокращение административных расходов, должники согласились и поддерживают предложенное распределение, которое предоставляет держателям серии B, первоначально давшим согласие, взаимные выгоды", - говорится в документе.

Согласно судебному документу, в основе мирового соглашения лежит "обоюдное желание" избежать дорогостоящих судебных разбирательств и длительного процесса подтверждения прав собственности с соответствующим увеличением профессиональных гонораров. В заявлении указывается:

"Мировое соглашение не только открывает огромные возможности для кредиторов должника, но и обеспечивает должникам и всем сторонам бесценную уверенность в дальнейших действиях. По причинам, изложенным в настоящем документе и ходатайстве, суд должен отклонить возражения и удовлетворить ходатайство".

Как сообщалось ранее, в конце 2021 года компания Celsius приобрела израильский стартап GK8 за 115 млн долл. Вскоре проблемный криптокредитор был вынужден продать GK8 в рамках плана реструктуризации после краха Celsius в 2022 году.

В конце 2022 года инвестиционная компания Galaxy Digital, возглавляемая Майком Новограцем, выиграла торги на покупку GK8. В рамках сделки Galaxy приобрела команду GK8 из 40 специалистов, включая криптографов и блокчейн-инженеров, а также офис в Тель-Авиве. В июле 2023 года GK8 провела встречу с финансовыми руководителями в своем офисе в Нью-Йорке.

Эта новость появилась в середине июля, когда компания Celsius столкнулась с рядом юридических проблем. 13 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Celsius, что сопровождалось сообщениями об аресте бывшего генерального директора компании Алекса Машинского. В тот же день Федеральная торговая комиссия США наложила на Celsius штраф в размере 4,7 млрд. долл.

Машинский не признал себя виновным в обвинении в введении клиентов в заблуждение и завышении стоимости токена Celsius, и впоследствии был отпущен под залог в размере 40 млн. долл.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.46%
64,018.88 USD
ETH
Ethereum
0.55%
3,093.62 USD
BNB
Binance Coin
-0.80%
541.65 USD
LTC
Litecoin
2.78%
79.77 USD
SOL
Solana
0.80%
137.14 USD
DOT
Polkadot
0.97%
6.70 USD
ADA
Cardano
-0.39%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram