Воскресенье, 21 июл 2024, 09:14
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

CEO Thodex приговорен к тюремному заключению в Турции за непредставление налоговых документов.

Спустя три месяца после задержания в Турции Фарука Фатиха Озера, основателя и бывшего генерального директора Thodex, он был приговорен к тюремному заключению сроком на 7 месяцев и 15 дней за непредставление документов, запрошенных в ходе судебного разбирательства, информирует Cointelegraph.
Спустя три месяца после задержания в Турции Фарука Фатиха Озера, основателя и бывшего генерального директора Thodex, он был приговорен к тюремному заключению сроком на 7 месяцев и 15 дней за непредставление документов, запрошенных в ходе судебного разбирательства, информирует Cointelegraph.

В свое время Thodex была одной из крупнейших криптобирж в Турции, после чего она внезапно закрылась, а Озер бежал в Албанию. После получения "красного уведомления" от Интерпола Озер был депортирован обратно в Турцию для привлечения к ответственности за криптовалюты инвесторов на сумму около 2 млрд долл.

Хотя на протяжении всего судебного процесса, начавшегося 30 октября 2021 г., Озер утверждал, что он невиновен, он не представил запрашиваемые документы в налоговую инспекцию. Он отрицал, что на тот момент являлся должностным лицом Thodex, что не позволило ему представить запрашиваемые книги. Он также утверждал, что в указанный период времени от его имени бизнесом управлял доверенное лицо.

Как сообщает Hürriyet Daily News, прокурор Озера изначально добивался пятилетнего тюремного заключения за "контрабанду" в соответствии с Законом о налоговых процедурах. Суд первоначально приговорил криптопредпринимателя к одному году и шести месяцам тюремного заключения, которое затем было сокращено до семи месяцев и 15 дней. Причиной смягчения приговора стали социальные связи Озера, а также его общее поведение и поведение во время судебного процесса.

Помимо обвинений, связанных с уплатой налогов, Озеру также предъявлены обвинения в обмане инвесторов компании Thodex, и в настоящее время ожидается слушание дела по этим обвинениям. Предприниматель продолжает отрицать обвинения, утверждая, что обвиняемые его подставили.

Недавнее исследование шведской крипто-налоговой компании Divly показывает, что 99,5% крипто-инвесторов не платили налоги в 2022 году.

По оценкам авторов отчета, наибольшая доля криптоинвесторов, уплативших необходимые налоги с криптовалют в 2022 году, приходится на Финляндию (4,09%), за которой следует Австралия (3,65%).

Однако методология, использованная для получения таких оценок, остается сомнительной, поскольку, как отмечается в отчете, данные об объеме поисковых запросов могут неточно отражать реальное число криптоналогоплательщиков, так как не все, кто платит налоги, ищут в Интернете информацию, связанную с криптоналогами.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.27%
66,828.49 USD
ETH
Ethereum
-0.02%
3,491.36 USD
BNB
Binance Coin
0.54%
593.67 USD
LTC
Litecoin
-0.60%
72.91 USD
SOL
Solana
1.38%
171.65 USD
DOT
Polkadot
-1.11%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.04%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram