Среда, 17 апр 2024, 03:03
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Polychain Capital, Coinfund привлекают $350 млн для новых криптофондов: Отчет.

Криптовалютные венчурные компании Polychain Capital и Coinfund привлекли более 350 млн. долларов США, причем, как сообщается, 200 млн. долларов США было привлечено в новый инвестиционный фонд, а 152 млн. долларов США - в посевной фонд.
Криптовалютные венчурные компании Polychain Capital и Coinfund привлекли более 350 млн. долларов США, причем, как сообщается, 200 млн. долларов США было привлечено в новый инвестиционный фонд, а 152 млн. долларов США - в посевной фонд.

В сообщении Forbes от 18 июля говорится, что сумма в 200 млн. долл. была собрана Polychain в ходе "первого закрытия" четвертого инвестиционного фонда, по словам источников, знакомых с вопросом. Закрытие означает, что Polychain уже подписала соглашения с инвесторами и может начать выдачу финансирования стартапам и проектам.

Несмотря на значительную сумму, Polychain по-прежнему намерена привлечь в новый фонд 400 млн. долл. Кроме того, в связи с новыми инвестиционными приоритетами Polychain уволила трех членов своей исследовательской команды.

По данным Pitchbook, в настоящее время Polychain управляет тремя фондами с активами под управлением около 2,6 млрд. долл.

Несмотря на то, что объем финансирования криптопроектов со стороны венчурных компаний последовательно снижается уже более года, венчурная компания Coinfund также привлекла 152 млн. долл. в свой четвертый посевной фонд, говорится в сообщении Bloomberg от 18 июля.

По словам генерального директора Coinfund Джейка Брухмана, компания рассчитывала привлечь 125 млн долларов, но ей удалось привлечь еще 27 млн долларов благодаря оживлению интереса к отрасли.

Общий объем венчурного финансирования крипто- и Web3-стартапов сократился на 76% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные бизнес-аналитической компании Crunchbase.

По имеющимся данным, инвесторы стали с опаской относиться к криптовалютному сектору после краха экосистемы Terra Money До Квона, FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и ряда других громких проектов за последние два года.

Это привело к тому, что многие венчурные инвесторы стали осторожнее относиться к новым инвестициям в более традиционные секторы рынка, единственным заметным исключением стал искусственный интеллект.

По состоянию на 1 января венчурное финансирование отрасли искусственного интеллекта превысило 12 млрд. долларов, поскольку инвесторы стремятся извлечь выгоду из зарождающегося сектора.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.30%
64,029.52 USD
ETH
Ethereum
0.48%
3,093.90 USD
BNB
Binance Coin
-1.38%
539.30 USD
LTC
Litecoin
3.29%
80.02 USD
SOL
Solana
-0.13%
137.60 USD
DOT
Polkadot
1.19%
6.71 USD
ADA
Cardano
0.11%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram