Воскресенье, 21 июл 2024, 07:35
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Суд удовлетворил ходатайство регулятора о передаче "Prime Trust" под управление управляющей компании.

Восьмой судебный окружной суд штата Невада удовлетворил ходатайство Отдела финансовых институтов штата (NFID) о передаче криптовалютного депозитария Prime Trust под управление управляющего, до проведения слушаний по выяснению причин.
Восьмой судебный окружной суд штата Невада удовлетворил ходатайство Отдела финансовых институтов штата (NFID) о передаче криптовалютного депозитария Prime Trust под управление управляющего, до проведения слушаний по выяснению причин.

В своем решении от 14 июля суд Невады постановил назначить управляющего компанией Prime Trust в соответствии с ходатайством финансового регулятора штата от 26 июня. На слушаниях 22 августа у Prime Trust будет возможность доказать, почему ходатайство не должно быть окончательно удовлетворено.

"Назначенный судом управляющий займется текущими операциями компании, чтобы определить наилучший вариант защиты клиентов Prime Trust", - говорится в сообщении NFID.

Согласно приказу, сотрудники и руководители "Prime Trust" должны в основном не предпринимать никаких действий, препятствующих решению суда. Согласно судебным документам, Prime Trust согласился на подачу ходатайства о назначении управляющего в Отдел финансовых институтов на основании "существенного дефицита между его активами и обязательствами".

В то время финансовый регулятор штата Невада призвал к немедленному назначению управляющего из-за риска нанесения "непоправимого ущерба" пользователям, общественности и "доверия к развивающемуся рынку криптовалют". Отдел финансовых институтов заявил, что Prime Trust "не может осуществлять снятие средств клиентов" в соответствии с предписанием о прекращении деятельности от 21 июня.

Согласно петиции, поданной 26 июня, Prime Trust задолжала своим клиентам более 85 млн долларов. в фиате и 69,5 млн долларов. в криптовалюте. При этом, по имеющимся данным, на руках у компании находилось лишь около 2,9 млн. долл. в фиате и 68,6 млн. долл. в криптовалюте.

До того как у Prime Trust возникли финансовые проблемы, поставщик инфраструктуры кошельков и хранитель цифровых активов BitGo рассматривал возможность приобретения компании. Сделка была официально отменена BitGo 22 июня, примерно через день после того, как NFID выпустил свое предписание о прекращении деятельности.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.24%
66,759.41 USD
ETH
Ethereum
-0.32%
3,493.72 USD
BNB
Binance Coin
0.45%
593.77 USD
LTC
Litecoin
-0.56%
72.79 USD
SOL
Solana
1.53%
172.50 USD
DOT
Polkadot
-0.68%
6.29 USD
ADA
Cardano
-1.71%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram