Суббота, 22 июн 2024, 00:06
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

ЦБ Южной Кореи наметил дальнейший курс развития платежных систем, CBDC.

Центральный банк Южной Кореи опубликовал отчет о платежных и расчетных системах за 2022 год. В отчете Банка Кореи говорится, что надзор за системами был осуществлен успешно, он готовится к будущему с цифровой валютой центрального банка (CBDC) и широко обсуждает регулирование стейблкоинов, информирует Cointelegraph.
Центральный банк Южной Кореи опубликовал отчет о платежных и расчетных системах за 2022 год. В отчете Банка Кореи говорится, что надзор за системами был осуществлен успешно, он готовится к будущему с цифровой валютой центрального банка (CBDC) и широко обсуждает регулирование стейблкоинов, информирует Cointelegraph.

Система быстрых платежей BOK-Wire+ будет переведена на валовые расчеты в режиме реального времени (RTGS) и перешла на стандарт ISO 20022, внедрение которого ожидается в 2028 году, говорится в отчете. Банк также усилит надзор за платежными сервисами Big Tech и расширит возможности реагирования на операционные риски в сфере IT.

BOK продолжил подготовку к возможному внедрению CBDC, которая включала в себя изучение возможностей использования смарт-контрактов, офлайн-платежей с использованием средств связи ближнего поля и трансграничных платежей. Во второй половине года банк подключил 14 банков и Корейский институт финансовых телекоммуникаций и клиринга к своей имитационной системе CBDC для проверки ее функционирования.

Система обрабатывает 2 тыс. транзакций в секунду. Этот показатель выше, чем у большинства отечественных платежных систем, отмечается в отчете, однако по мере выхода на проектную мощность работа системы замедляется, поэтому необходимы дальнейшие усовершенствования.

Для повышения конфиденциальности банк попробовал использовать протокол доказательства нулевого разглашения для очистки транзакций CBDC. Это позволило скрыть адреса кошельков и сумму платежа по транзакции, но скорость обработки заметно снизилась, а последствия zkCBDC для безопасности не были изучены. Компания заявила, что может рассмотреть возможность использования гомоморфного шифрования.

BOK активизирует исследования в области CBDC, планируя рассмотреть токенизированные депозиты на базе CBDC и расширить сферу исследований совместно с банками и клиринговым институтом. В сообщении говорится следующее:

"Ключевым направлением исследований BOK будет определение операционной модели CBDC с минимальным негативным воздействием на стабильность финансовой системы и эффективность денежно-кредитной политики".

В отчете отмечается конкретный прогресс в регулировании криптоактивов в стране с принятием Рамочного закона о цифровых активах, однако нормативная база еще слишком несовершенна для того, чтобы в ней можно было проводить платежи в криптовалютах. Банк также участвует в дискуссиях о стейблкоине, о чем неоднократно заявлял.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.25%
64,140.09 USD
ETH
Ethereum
0.20%
3,523.71 USD
BNB
Binance Coin
-0.93%
585.90 USD
LTC
Litecoin
-0.84%
74.06 USD
SOL
Solana
0.83%
134.92 USD
DOT
Polkadot
-0.85%
5.62 USD
ADA
Cardano
-1.98%
0.38 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram