Суббота, 20 июл 2024, 08:42
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Генслер ссылается на "дикий запад" криптовалют в обосновании необходимости увеличения бюджета.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер выступил в среду в Комитете по ассигнованиям Сената США с заявлением о необходимости выделения десятков миллионов долларов на дополнительное финансирование многомиллиардного бюджета его ведомства.
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер выступил в среду в Комитете по ассигнованиям Сената США с заявлением о необходимости выделения десятков миллионов долларов на дополнительное финансирование многомиллиардного бюджета его ведомства, сообщив законодателям, что ведомство должно расширяться, чтобы, в частности, защитить инвесторов от криптоиндустрии, "изобилующей несоблюдением требований", информирует Coindesk.

"Мы стали свидетелями Дикого Запада криптовалютных рынков, изобилующего несоблюдением требований, где инвесторы подвергают риску с трудом заработанные средства в высоко спекулятивном классе активов", - сказал Генслер в своем подготовленном выступлении.

"Финансирование, необходимое для выполнения нашей задачи, позволит нам стать еще более сильным защитником интересов американской общественности - как инвесторов, так и эмитентов", - сказал он.

По словам Генслера, SEC, которая предпринимает широкомасштабные усилия по борьбе с криптопреступлениями, запрашивает еще 72 млн долл. для пополнения своего штата десятками дополнительных штатных сотрудников. Двухпартийный законопроект, одобренный комитетом на прошлой неделе и предусматривающий финансирование SEC в размере 2,364 млрд долл. на 2024 финансовый год, является достаточным для "поддержки утвержденного в настоящее время штатного расписания с учетом инфляции", утверждает председатель.

Согласно данным, приведенным Генслером в своем выступлении, в 2023 г. в SEC работало 4 685 человек, причем примерно половина из них занималась правоприменением и экспертизой. Дополнительное финансирование поможет агентству добавить 170 должностей в свои группы, а также обеспечить полное финансирование сотрудников, нанятых в 2023 году, в результате чего общее число сотрудников SEC, занятых полный рабочий день, может достигнуть 5139 человек.

"Финансирование, соответствующее масштабам нашей миссии, позволит нам стать еще более сильным защитником интересов американской общественности - как инвесторов, так и эмитентов", - сказал Генслер. "Борьба с мошенничеством, манипуляциями и злоупотреблениями снижает риски в системе".
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.53%
66,686.40 USD
ETH
Ethereum
2.53%
3,497.88 USD
BNB
Binance Coin
3.54%
591.41 USD
LTC
Litecoin
3.38%
73.44 USD
SOL
Solana
3.69%
169.04 USD
DOT
Polkadot
3.55%
6.34 USD
ADA
Cardano
4.06%
0.44 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram