Понедельник, 27 май 2024, 19:40
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Кувейт запрещает операции с криптовалютами и виртуальными активами.

Государство Кувейт стало последней юрисдикцией, запретившей практически все операции с криптовалютами типа Bitcoin, информирует Cointelegraph. 18 июля главный финансовый регулятор Кувейта, Управление по рынкам капитала (CMA), выпустил циркуляр о надзоре и эмиссии виртуальных активов в стране.
Государство Кувейт стало последней юрисдикцией, запретившей практически все операции с криптовалютами типа Bitcoin, информирует Cointelegraph.

18 июля главный финансовый регулятор Кувейта, Управление по рынкам капитала (CMA), выпустил циркуляр о надзоре и эмиссии виртуальных активов в стране.

В этом циркуляре CMA подтвердило приверженность "абсолютному запрету" на основные виды использования и операции с криптовалютами, включая платежи, инвестиции и майнинг.

Циркуляр также запрещает местным регулирующим органам выдавать какие-либо лицензии, позволяющие компаниям предоставлять услуги по работе с виртуальными активами в качестве коммерческого бизнеса.

При этом ценные бумаги и другие финансовые инструменты, регулируемые Центральным банком Кувейта и CMA, исключены из сферы действия последних запретов, отмечается в сообщении.

Помимо запретов, CMA также требует от клиентов проявлять осторожность и осознавать риски, связанные с виртуальными активами. Особое внимание регулятор уделил криптовалютам, заявив, что они "не имеют юридического статуса, не выпускаются и не поддерживаются".

CMA добавил:

"Она не связана ни с какими активами или эмитентами, и что цены на эти активы всегда определяются спекуляциями, которые подвергают их резкому снижению".

Наказания за нарушение законодательства Кувейта о борьбе с отмыванием денег предусмотрены статьей 15 Закона № 106 от 2013 года, отмечает регулятор.

Новые правила Кувейта соответствуют принятым в стране мерам по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, говорится в сообщении регулятора. CMA также ссылается на выводы исследования Национального комитета по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, касающегося обязательств по применению рекомендации 15 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Согласно местным сообщениям, криптовалютные ограничения CMA являются частью нового межведомственного запрета на криптовалюты, в котором принимают участие несколько надзорных органов Кувейта. Сообщается, что аналогичные циркуляры были выпущены Центральным банком Кувейта, Министерством торговли и промышленности и Управлением по регулированию страхования.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.88%
70,010.33 USD
ETH
Ethereum
2.48%
3,928.80 USD
BNB
Binance Coin
1.50%
609.45 USD
LTC
Litecoin
2.56%
86.07 USD
SOL
Solana
5.56%
170.55 USD
DOT
Polkadot
1.91%
7.65 USD
ADA
Cardano
2.58%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram