Среда, 28 фев 2024, 22:48
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Банк Англии: «биткоин бесполезен в любом варианте использования».

Сотрудник Банка Англии Томас Белшем разместил большую статью о том, насколько биткоин бесполезен в каждом из вариантов использования.
Сотрудник Банка Англии Томас Белшем разместил большую статью о том, насколько биткоин бесполезен в каждом из вариантов использования.

В своей статье Белшем напоминает, что обычно применение биткоина рассматривают в трех возможных вариантах: единицы измерения, средства обмена и средства хранения богатства.

Исходя из мнения сотрудника отдела Банка Англии по работе со СМИ и заинтересованными сторонами, биткоин не может выступать единицей измерения. Белшем отмечает, что в биткоинах измеряются только биткоины. Пока никто не измеряет в биткоинах, например, капитализацию фондового рынка.

Что касается средства обмена, то по мнению Белшема, единственной внутренней ценностью первой криптовалюты можно назвать ограничение эмиссии. И это может стать проблемой:

«Что станет после того, как будет добыт последний биткоин? Пока неизвестно. Сейчас майнеры получают примерно $47 млн в BTC ежедневно в качестве вознаграждения за создание блоков. В среднем комиссия за транзакцию составляет $1.88 и, когда за блок не будет награды, комиссия должна достигнуть $223, чтобы обеспечить аналогичные доходы майнеров».

Белшем подметил, что такие высокие комиссии поставят крест на использовании BTC для денежных переводов, обмена ценностями. Это приведет к снижению доходов и майнеры переведут оборудование на добычу других криптовалют. В свою очередь, это может поставить под угрозу безопасность распределенного реестра биткоина.

А использоваться в качестве средства хранения богатства первая криптовалюта не может в связи со своей волатильностью.

«Средняя дневная волатильность BTC с 2015 года составила огромные 3.5%. Это вчетверо больше показателя S&P500 за тот же период!», ― пишет Белшем.

Следует напомнить, что в середине ноября основатель инвестиционной компании Skybridge Capital Энтони Скарамуччи сообщил, что курс биткоина скоро может приблизиться к $500 000.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
7.50%
61,179.63 USD
ETH
Ethereum
2.53%
3,337.46 USD
BNB
Binance Coin
3.99%
411.71 USD
LTC
Litecoin
0.01%
74.32 USD
SOL
Solana
6.45%
115.86 USD
DOT
Polkadot
-0.47%
8.34 USD
ADA
Cardano
0.12%
0.63 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram