Воскресенье, 21 июл 2024, 08:28
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов.

Налоговая служба США (IRS) считает, что инвесторы в NFT уклоняются от уплаты налогов на миллиарды долларов.
По данным издания Bloomberg, Налоговая служба США (IRS) считает, что инвесторы в NFT уклоняются от уплаты налогов на миллиарды долларов.

Область NFT продолжает стремительно развиваться – объем торгов коллекционными токенами за период с июля по декабрь 2021 года составил $41.3 млрд. Отрасль привлекает таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Мелания Трамп, так что нет ничего неудивительного в том, что IRS хочет получить свою долю с денег, которые обращаются в этой индустрии. Причем налоговые ставки могут достигать 37%.

Как информирует издание Bloomberg, IRS не предоставила четких правил по налогообложению коллекционных токенов. Но несмотря на это не освобождает инвесторов и создателей NFT от уплаты налогов, и IRS вполне может расследовать их деятельность и накладывать штрафы. Налоговый юрист из Сан-Франциско Джеймс Крич (James Creech) отметил:

«Вы должны сообщать о прибылях и убытках, даже если IRS не смогла предоставить рекомендации, соответствующие вашим ожиданиям. Чем труднее людям понять правила и прийти к правильному заключению, тем проще им игнорировать это».

Ясности в подсчете налогов на самом деле нет. Так, налоговые эксперты согласны, что при выпуске и первоначальной продаже токена владелец обязан подать декларацию о единичном доходе и уплатить налог в размере 37%. Инвесторы в токены должны платить налог на доход.

Но тут появляются разногласия – стоит ли характеризовать NFT как коллекционные предметы искусства, так как налог на долговременную прибыль с таких предметов составляет 28%. А вот при инвестициях в криптовалюты и акции налог составляет 20%. IRS готовится к значительному росту количества дел, связанных с налогообложением NFT.

«Мы, вероятно, увидим увеличение случаев уклонения от уплаты налогов при вложениях в NFT, равно как и дел об уклонении от уплаты налогов на криптоактивы», – считает Джарод Купман (Jarod Koopman), исполняющий обязанности директора службы кибербезопасности и судебно-медицинской экспертизы в отделе уголовных расследований IRS.

О том, что NFT могут использоваться для уклонения от уплаты налогов, комиссар IRS Чарльз Реттиг (Charles Rettig) говорил еще в апреле прошлого года.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.05%
66,703.28 USD
ETH
Ethereum
-0.43%
3,487.04 USD
BNB
Binance Coin
-0.12%
591.91 USD
LTC
Litecoin
-1.09%
72.74 USD
SOL
Solana
1.19%
171.44 USD
DOT
Polkadot
-1.44%
6.26 USD
ADA
Cardano
-2.58%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram