Пятница, 19 апр 2024, 10:05
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Aдминистрация президента США представит стратегию по регулированию криптовалют в феврале.

Администрация президента США намерена опубликовать стратегический указ по регулированию цифровых активов в феврале.
На фоне роста популяризации криптовалютной отрасли администрация президента США намерена опубликовать стратегический указ по регулированию цифровых активов в феврале.

Как информирует издание Bloomberg со ссылкой на источники, которые знакомы с ситуацией, администрация президента США Джо Байдена собирается опубликовать государственную стратегию по регулированию криптовалют уже в следующем месяце.

Источники подмечают, что правительство поручит федеральным агентствам оценить риски и возможности, которые представляют собой цифровые активы. Высокопоставленные чиновники уже провели несколько совещаний по директиве, которая будет представлена президенту США в ближайшие недели.

Федеральные агентства на протяжении нескольких лет применяли разрозненный подход к регулированию криптовалют. Многие участники отрасли высказывали недовольство отсутствием ясности в регулировании индустрии, другие тревожились, что принятие Китаем и другими странами государственной цифровой валюты может угрожать господству доллара.

Источники заявили Bloomberg, что в проекте документа по пунктам описаны проблемы экономики, регулирования и национальной безопасности, которые связаны с криптовалютами. Для формирования стратегии понадобятся отчеты от различных агентств, которые должны быть представлены во второй половине 2022 года. Администрация президента США никак не прокомментировала данную информацию.

В прошлом году заместитель главы Центра четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума (WEF) Шейла Уоррен (Sheila Warren) заявила, что власти США сейчас уделяют много времени разработке закона о регулировании криптовалют. В связи с этим в 2022 году Соединенные Штаты станут ключевым регулятором на рынке.

Вместе с тем положительных решений от властей США для рынка криптовалют ждать не приходится. В ноябре прошлого года Байден подписал инфраструктурный законопроект, который устанавливает требования к отчетности для брокеров и ужесточающий правила для криптовалютных компаний.

Необходимо подметить, что один из ведущих советников президента США по технологиям и эксперт по антимонопольным вопросам Тим Ву (Tim Wu) обладает BTC стоимостью до $5 млн, хотя ранее он называл биткоин «пузырем».
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.38%
64,729.20 USD
ETH
Ethereum
4.08%
3,111.40 USD
BNB
Binance Coin
1.85%
559.39 USD
LTC
Litecoin
0.69%
81.21 USD
SOL
Solana
10.64%
144.37 USD
DOT
Polkadot
3.08%
6.79 USD
ADA
Cardano
4.68%
0.46 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram