Понедельник, 17 июн 2024, 07:19
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Минфин США призвал к регулированию дорогостоящих произведений искусства на рынке NFT.

Минфин США призвал к регулированию дорогостоящих произведений искусства на рынке NFT.
Министерство финансов США полагает, что конфиденциальность на рынке цифрового искусства и упрощение логистики за счет токенизации приведет к росту отмывания денег через NFT.

Министерство финансов США опубликовало отчет на базе Закона о борьбе с отмыванием денег от 2020 года, в котором сообщается, что регулятор нашел доказательства причастности владельцев дорогостоящих произведений искусства к отмыванию денег. Минфин США на основании своего исследования сделал заключение, что NFT можно использовать как инструмент для незаконных транзакций на рынке произведений искусства.

«Формирующийся рынок цифрового искусства с использованием невзаимозаменяемых токенов может представлять новые риски в зависимости от структуры и рыночных стимулов».

Авторы обращают внимание на традиционную конфиденциальность арт-рынков и низкую стоимость перемещения произведений искусств на площадках NFT. Исходя из их мнения, эти факторы могут способствовать уязвимости искусства перед отмыванием денег. В отчете информируется, что произведения искусства уже использовались для сокрытия передачи или хранения средств, полученных незаконным путем, и в качестве одного из примеров приводится скандал с 1MDB.

Эксперты рекомендуют взвесить затраты и выгоды от применения правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма к участникам арт-рынка, включая возможную идентификацию клиентов и правила сообщения о подозрительной деятельности. Авторы отчета задаются вопросами: следует ли рассмотреть вопрос о необходимости установить пороговое значение объема транзакций или продаж для требований к отчетности, ввести правила AML в соответствии с международными стандартами и правила для регулирования передачи дорогостоящих произведений цифрового искусства аналогично другим транзакциям.

На фоне ужесточения глобального регулирования криптовалют Минфин США рассматривает возможность не только надзора за новыми рынками, но и возвращается к ранее отложенным вопросам. В частности, министерство вновь вернулось к рассмотрению возможности требовать от криптовалютных платформ информацию о клиентах, выводящих активы на некастодиальные кошельки. Не так давно глава Coin Center смог отстоять исключение положения из законопроекта, позволяющее Минфину США блокировать международные криптовалютные транзакции на неограниченное время. В конце января представитель от Северной Каролины Тед Бадд (Ted Budd) сообщил, что отмена правил, ограничивающих Министерство финансов США в возможности регулировать криптовалютные транзакции, снизит конкурентоспособность страны.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.11%
66,257.12 USD
ETH
Ethereum
0.19%
3,569.00 USD
BNB
Binance Coin
-0.15%
604.84 USD
LTC
Litecoin
-2.13%
77.77 USD
SOL
Solana
1.84%
147.18 USD
DOT
Polkadot
0.83%
6.28 USD
ADA
Cardano
-0.61%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram